ГОРДОН
 
 

Министр экологии Украины призвал граждан выбрасывать медицинские отходы только через трое суток

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Абрамовский просит упаковывать медотходы в большее число пакетов
Абрамовский просит упаковывать медотходы в большее число пакетов
Фото: menr.gov.ua

Министр защиты окружающей среды и природных ресурсов Украины Роман Абрамовский призвал граждан сообщать компетентным органам о свалках с мусором, в числе которого есть медицинские отходы.

19 августа на брифинге министр защиты окружающей среды и природных ресурсов Украины Роман Абрамовский призвал граждан не выбрасывать медицинские отходы сразу. Об этом передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Будет очень полезно, если такие отходы граждане будут упаковывать в пакеты, плотно завязывать и выдерживать до выбрасывания в обычный контейнер бытовых отходов на протяжении 72 часов", – сказал министр.

Он попросил такие отходы, если украинцы контактировали с больными или находятся на самоизоляции, дополнительно упаковывать еще в один пакет.

Абрамовский также призвал граждан "немедленно снять на видео" свалки с медицинскими отходами, если где-то такое будет обнаружено, и сообщить об этом "компетентным органам".

По состоянию на 19 августа в Украине подтверждено 96 403 случая коронавирусной инфекции COVID-19. 2144 человека умерли, 49 737 вылечились, 44 522 продолжают болеть.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации