Клуб читателей
ГОРДОН
 

На Афоне православные россияне могут молиться, но не причащаться – священник РПЦ

Любой православный из России может отправиться на Афон и приложиться там к святыням, отметил священник Русской православной церкви Павел Островский. Так он прокомментировал разрыв РПЦ отношений со Вселенским патриархатом.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В РПЦ утверждают, что молиться на Афоне россиянам можно
В РПЦ утверждают, что молиться на Афоне россиянам можно
Фото: ЕРА

Разрыв Русской православной церковью (РПЦ) отношений со Вселенским патриархатом не помешает православным россиянам молиться на Афоне. Об этом телеканалу "Дождь" сообщил священник РПЦ Павел Островский.

По его словам, российские священники на Афоне не могут служить литургию и причащаться.

"Любой русский православный может приехать на Афон, помолиться, приложиться к святыням, но причащаться он не может", – сказал Островский.

Гора Афон (Греция) –  одно из самых почитаемых мест в христианском мире. На Афоне находится 20 православных монастырей, которые подчиняются Константинопольскому патриархату. Афон несколько раз посещал президент РФ Владимир Путин. 

15 октября пресс-секретарь патриарха Кирилла, священник Александр Волков заявил, что прихожане РПЦ не смогут молиться на Афоне.

Синод Вселенского патриархата 11 октября отменил решение 1686 года о передаче украинской церкви в управление Московскому патриархату, а также объявил, что приступает к предоставлению автокефалии украинской церкви. В ближайшее время пройдет объединительный собор украинских православных церквей – УПЦ КП, УАПЦ и УПЦ МП, – на котором изберут предстоятеля единой поместной церкви. Именно он должен получить томос об автокефалии УПЦ. В УПЦ КП ожидают, что это произойдет в ноябре

15 октября Синод РПЦ принял решение о полном разрыве евхаристического общения с Константинопольским патриархатом. Под евхаристическим общением в православии подразумевают принцип единства между автокефальными православными церквями во Вселенской православной церкви. Это означает невозможность совместного служения и участия в таинствах для священников и мирян Русской православной церкви и Вселенского патриархата.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10.53
Сегодня 10.52
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации