ГОРДОН
 
 

На одном из рейсов с украинскими "заробитчанами" был инфицированный коронавирусом – СМИ

Из-за больного COVID-19 украинского сезонного рабочего, прилетевшего в Австрию вместе с другими "заробитчанами", 19 граждан Украины были отправлены на двухнедельный карантин, сообщает ORF.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Больного COVID-19 украинского рабочего обнаружили в австрийском городе Линц
Больного COVID-19 украинского рабочего обнаружили в австрийском городе Линц
Фото: pixabay.com

На одном из авиарейсов, которыми из Украины выезжали за границу "заробитчане", был обнаружен больной COVID-19. Об этом сообщает "Европейская правда", ссылаясь на источники.

"На одном из рейсов тестирование выявило коронавирусного больного... Поэтому все пассажиры, которые должны были быть заняты на сельхозработах, из аэропорта отправились на изоляцию", – отмечает издание.

Австрийское ORF писало об этом инциденте еще 11 мая. Тогда сообщалось, что в австрийский город Линц прибыл самолет с 213 украинскими сезонными рабочими, но у одного из них обнаружили коронавирусную инфекцию. Из-за этого 19 человек были отправлены на двухнедельный карантин.

В Министерстве социальной политики Украины сообщали в 2019 году, что за рубежом на постоянной основе работает более 3,2 млн человекЧасть украинских "заробитчан" потеряли работу из-за пандемии коронавируса и прекращения Украиной авиасообщения.

28 апреля Кабинет Министров Украины сообщил, что ряд стран, несмотря на закрытые границы, готовы принять у себя сезонных работников из Украины. 

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в конце 2019 года в китайском Ухане. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией. По информации американского Университета Джонса Хопкинса, в мире коронавирусом заразилось более 5,46 млн человек, из них более 345 тыс. умерли, более 2,19 млн вылечились.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации