$41.23 €44.76
menu closed
menu open
weather +22 Киев
languages

"Первые осадки маячат с 19 ноября". Украинские синоптики рассказали о погоде

"Первые осадки маячат с 19 ноября". Украинские синоптики рассказали о погоде 15 ноября в большинстве областей Украины ожидается похолодание
Фото: pixabay.com
15 ноября в Украине ожидается погода без осадков. Об этом сообщила пресс-служба Укргидрометцентра в Facebook.

"Ночью и утром туман. Ветер преимущественно северо-восточный, 5–10 м/с. Температура ночью от +3 до -2 °С, в восточных областях до -6 °С; днем +2...+7 °С, в Закарпатье и в южной части +6...+11 °С", – отметили синоптики.

Укргидрометцентр также предупредил в Facebook об ухудшении видимости на дорогах из-за тумана. Видимость составит 200–500 м.

Погода будет соответствовать I, "желтому" уровню опасности.

С 15 ноября в большинстве областей Украины ожидается похолодание, сообщила 12 ноября синоптик Наталья Диденко на своей странице в Facebook.

"Первые осадки маячат с 19 ноября, со следующей пятницы, как раз на День работников гидрометеорологической службы – в большинстве областей пройдут дождь и снег", – отметила специалист.

Контекст

Осень 2021 года в Украине будет очень сухой, особенно в октябре, вероятны ранние заморозки, сообщал Украинский гидрометеорологический центр. В Северной Европе, Великобритании, Скандинавии, Эстонии и в западной части России ожидается больше облачных, дождливых дней, в сентябре будет прохладно, однако относительно тепло в ноябре.

Среднемесячная температура ноября в Украине составляет 0...-4 °С, в Закарпатье и на юге страны местами +5...+9 °С.