Клуб читателей
ГОРДОН
 

Об украинской школе пишут в основном негатив, поскольку это привлекает внимание – образовательный омбудсмен

По словам образовательного омбудсмена в Украине Сергея Горбачева, СМИ неинтересно, когда в школе педагог хорошо провел урок и "тепло пообщался" с детьми.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Горбачев: Создается искаженное представление, что происходит в образовании
Горбачев: Создается искаженное представление, что происходит в образовании
Фото: mon.gov.ua

СМИ упоминают об украинской школе преимущественно в негативном контексте, потому что хотят привлечь к себе внимание. Об этом образовательный омбудсмен в Украине Сергей Горбачев заявил ZN.UA в интервью, которое было опубликовано 26 января.

"Несмотря на постоянный хейтинг педагогов, большинство учителей – абсолютно сознательные люди со своей позицией – настроены учить детей. Но есть определенный медийный пузырь: о школе пишут в основном негатив, поскольку это привлекает внимание. Педагог хорошо провел урок, тепло пообщался с детьми – кому это интересно в медиа? Учитель накричал на ребенка, обидел его – напишем об этом, надо защитить ребенка, родителей!" – сказал он.

Омбудсмен отметил, что "вполне понимает, что так работают медиа", потому что сам является профессиональным журналистом.

"Так создается довольно искаженное представление о том, что вообще происходит в образовании", – считает Горбачев.

5 сентября 2017 года Верховная Рада приняла закон "Об образовании", он вступил в силу 28 сентября. Документ ввел, помимо 12-летнего школьного образования, должность образовательного омбудсмена. Он назначается Кабинетом Министров сроком на пять лет без права повторного переизбрания. Омбудсмен имеет право рассматривать жалобы, поданные учениками и студентами, их родителями, законными представителями, а также педагогами и научными работниками.

О победе Горбачева в конкурсе на должность омбудсмена стало известно 12 июля 2019 года. Горбачев – директор киевской специализированной школы №148 имени Ивана Багряного с углубленным изучением украинского языка и литературы.

14 августа Кабинет Министров назначил его образовательным омбудсменом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации