ГОРДОН
 
 

Объединительный собор в Киеве. Посольство США призвало американцев избегать возможных протестов по всей Украине

Посольство США в Украине советует американцам быть готовыми к усиленному полицейскому патрулированию, перекрытию улиц и обыскам, а также следовать инструкциям правоохранителей в связи с проведением объединительного собора в Софийском соборе в Киеве.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Посольство США в Украине сообщает, что толпы людей и протесты ожидаются не только у собора, но также возле других религиозных мест по всей Украине
Посольство США в Украине сообщает, что толпы людей и протесты ожидаются не только у собора, но также возле других религиозных мест по всей Украине
Фото: Endeavor Robotics / Facebook

Посольство США в Украине рекомендовало американцам, которые находятся в стране, 15 декабря избегать мест скопления людей и демонстраций из-за проведения объединительного собора в Софийском соборе в Киеве, говорится сегодня в сообщении дипломатического ведомства.

В нем сказано, что толпы людей и протесты ожидаются не только у собора, но также возле других религиозных мест по всей Украине.

Посольство призвало американцев быть готовыми к усиленному полицейскому патрулированию, перекрытию улиц и обыскам, а также следовать инструкциям правоохранителей.

11 октября Синод Вселенского патриархата принял ряд решений, касающихся автокефалии Украинской православной церкви. В частности, решение Константинопольского патриархата от 1686 года о передаче украинской церкви в управление Московскому патриархату отменено; с предстоятеля Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарета была снята наложенная Русской православной церковью анафема; ему и предстоятелю Украинской автокефальной православной церкви Макарию возвращен канонический статус.

Официальный томос об автокефалии православной церкви в Украине вселенский патриарх Варфоломей вручит 6 января в Константинополе предстоятелю единой поместной церкви, которого изберут 15 декабря на объединительном соборе УПЦ КП, УАПЦ и УПЦ МП.

Предстоятель УПЦ МП Онуфрий назвал объединительный собор незаконным собранием, поскольку в нем примут участие "представители раскольнических группировок", и отметил, что не благословляет духовенство УПЦ МП на участие в нем.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации