Клуб читателей
ГОРДОН
 

Общественники Тернополя просят не назначать в Службу автодорог одного из авторов "40-метровой схемы"

Ряд общественных организаций написали обращение к руководству страны, в котором заявили, что первый заместитель главы Службы автодорог в Тернопольской области Владимир Хемий, кандидатура которого якобы согласована Министерством инфраструктуры на должность начальника областной службы, имеет отношение к схеме разделения дорог на отрезки по 40 метров для избежания закупок через ProZorro.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Авторы письма утверждают, что Хемий ранее был директором компании "Техно-Строй-Центр", которая является основным исполнителем дорожных работ в области
Авторы письма утверждают, что Хемий ранее был директором компании "Техно-Строй-Центр", которая является основным исполнителем дорожных работ в области
Фото: tn.oblast.online

По данным общественных активистов Тернопольской области, министр инфраструктуры Владислав Криклий предварительно согласовал кандидатуру Владимира Хемия на должность начальника Службы автомобильных дорог в регионе. Об этом идет речь в письме в адрес президента, премьера, главы Мининфраструктуры и руководителя Госслужбы автодорог Украины. Документ, в котором представители ряда общественных организаций просят не назначать Хемия на эту должность, опубликовало 19 ноября издание "Апостроф".

По данным общественников, Хемий имеет прямое отношение к схеме разделения дорог при строительстве и ремонте на участки по 40 метров, чтобы не проводить закупку услуг через ProZorro. Об этой схеме писал проект "Наші гроші".

"Участки ремонта дорог по 40 м были сформированы на основании дефектных актов, которые подписал непосредственно Хемий, нынешним заместителем министра инфраструктуры Форсюк Натальей, на это уже обращалось внимание", – сказано в письме.

Авторы утверждают, что Хемий ранее был директором компании "Техно-Строй-Центр", которая является основным исполнителем дорожных работ в области, и, получив должность первого заместителя службы автодорог в Тернопольской области, он лоббировал интересы этой фирмы – помогал ей получать государственные контракты.

"В настоящее время чиновник будто бы находится на больничном, но активно ездит в Киев и пробует решить вопрос о своем трудоустройстве. На больничный его вынудили пойти выявленные факты коррупции. В близком кругу он хвастается, что с Криклием уже все "порешал", – отмечается в обращении.


Фото: apostrophe.ua
Фото: apostrophe.ua


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации