ГОРДОН
 
 

Общественники Тернополя просят не назначать в Службу автодорог одного из авторов "40-метровой схемы"

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Авторы письма утверждают, что Хемий ранее был директором компании "Техно-Строй-Центр", которая является основным исполнителем дорожных работ в области
Авторы письма утверждают, что Хемий ранее был директором компании "Техно-Строй-Центр", которая является основным исполнителем дорожных работ в области
Фото: tn.oblast.online

Ряд общественных организаций написали обращение к руководству страны, в котором заявили, что первый заместитель главы Службы автодорог в Тернопольской области Владимир Хемий, кандидатура которого якобы согласована Министерством инфраструктуры на должность начальника областной службы, имеет отношение к схеме разделения дорог на отрезки по 40 метров для избежания закупок через ProZorro.

По данным общественных активистов Тернопольской области, министр инфраструктуры Владислав Криклий предварительно согласовал кандидатуру Владимира Хемия на должность начальника Службы автомобильных дорог в регионе. Об этом идет речь в письме в адрес президента, премьера, главы Мининфраструктуры и руководителя Госслужбы автодорог Украины. Документ, в котором представители ряда общественных организаций просят не назначать Хемия на эту должность, опубликовало 19 ноября издание "Апостроф".

По данным общественников, Хемий имеет прямое отношение к схеме разделения дорог при строительстве и ремонте на участки по 40 метров, чтобы не проводить закупку услуг через ProZorro. Об этой схеме писал проект "Наші гроші".

"Участки ремонта дорог по 40 м были сформированы на основании дефектных актов, которые подписал непосредственно Хемий, нынешним заместителем министра инфраструктуры Форсюк Натальей, на это уже обращалось внимание", – сказано в письме.

Авторы утверждают, что Хемий ранее был директором компании "Техно-Строй-Центр", которая является основным исполнителем дорожных работ в области, и, получив должность первого заместителя службы автодорог в Тернопольской области, он лоббировал интересы этой фирмы – помогал ей получать государственные контракты.

"В настоящее время чиновник будто бы находится на больничном, но активно ездит в Киев и пробует решить вопрос о своем трудоустройстве. На больничный его вынудили пойти выявленные факты коррупции. В близком кругу он хвастается, что с Криклием уже все "порешал", – отмечается в обращении.


Фото: apostrophe.ua
Фото: apostrophe.ua


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации