Клуб читателей
ГОРДОН
 

Одесский отель отказывается селить гостей из Китая

Одесская гостиница "Калифорния" отказывается селить постояльцев из Китая. Издание "Думская" предполагает, что это связано со вспышкой нового коронавируса в китайском Ухане.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Правозащитники, опрошенные "Думской", считают, что администрация отеля нарушает украинское законодательство
Правозащитники, опрошенные "Думской", считают, что администрация отеля нарушает украинское законодательство
Фото: dumskaya.net

Одесский отель "Калифорния", расположенный на Еврейской улице, отказывается принимать гостей из Китая, сообщило 2 февраля издание "Думская".

В холле гостиницы повесили объявление: "Приносим свои извинения, но проживание в отеле гостям из Китая запрещено".

По какой причине отель не принимает гостей из Китая, в объявлении не указано, но "Думская" полагает, что это связано со вспышкой нового коронавируса в китайском Ухане.

"Правда, прямого авиасообщения с Китаем у Одессы нет и вряд ли в заведение ломятся люди, побывавшие на днях в Ухане", – иронизирует издание.

Правозащитники, опрошенные "Думской", считают, что в действиях администрации гостиницы усматриваются признаки уголовного преступления, предусмотренного ст. 161 УК Украины (нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности или отношения к религии).

По данным издания, гостиницей владеет гражданин США одесского происхождения Павел Шмуклер.

Впервые новый тип коронавируса, вызывающий атипичную пневмонию, был подтвержден 31 декабря 2019 года в китайском городе Ухань.

30 января Всемирная организация здравоохранения объявила вспышку коронавируса 2019-nCoV медицинской чрезвычайной ситуацией, имеющей международное значение. По состоянию на 2 февраля подтверждены 14,5 тыс. случаев заражения коронавирусом более чем в 20 странах мира, в том числе 305 – с летальных исходом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации