ГОРДОН
 
 

Организатором поджогов в Обществе венгерской культуры Закарпатья является житель Приднестровья – СМИ

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Здание в Ужгороде горело дважды за месяц
Здание в Ужгороде горело дважды за месяц
Фото: Сергій Князєв / Facebook

Статус Приднестровья не позволяет украинским правоохранителям и судебным органам привлечь к ответственности подозреваемого в организации нападений на Общество венгерской культуры в Ужгороде, отмечает источник УНН.

Организатором поджога здания Общества венгерской культуры Закарпатья является житель Приднестровья. Об этом со ссылкой на информированные источники сообщает УНН.

"Учитывая статус Приднестровья, сейчас этот человек недостижим для украинских правоохранительных и судебных органов”, – отметил один из источников.

4 марта глава Национальной полиции Украины Сергей Князев рассказал, что следователи установили напавших на офис общества в Ужгороде 4-го и 27 февраля.

"Всего пять человек задержано, вероятный организатор-иностранец находится в розыске", – сообщил он.

В ночь на 4 февраля в здании Общества венгерской культуры Закарпатья произошло возгорание. Его потушили до приезда спасателей. Мэр Ужгорода Богдан Андриив заявил, что в здание бросили бутылки с зажигательной смесью, но серьезных повреждений нет. В результате инцидента никто не пострадал.

Глава Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль заявил 14 февраля, что злоумышленники входят в праворадикальную организацию, члены которой участвовали в боевых действиях на Донбассе на стороне боевиков "ЛНР" и "ДНР". 21 февраля он уточнил, что здание Общества венгерской культуры Закарпатья пытались поджечь польские радикалы Адриан Марглевски и Томаш Рафал Шимковьяк из организации "Фаланга".

В ночь на 27 февраля в Ужгороде произошел второй пожар в культурном центре венгров. Огонь уничтожил мебель и часть имущества на площади 25 м². Заместитель руководителя культурного центра венгров в Ужгороде Иосиф Борто заявил, что пожар произошел из-за взрыва самодельного устройства.

В связи c инцидентом министерство иностранных дел Венгрии вызвало посла Украины в Венгрии Любовь Непоп.

27 февраля в Польше правоохранители задержали троих поляков, которые подозреваются в поджоге офиса Общества венгерской культуры 4 февраля. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации