Клуб читателей
ГОРДОН
 

От осложнений кори умерла девятилетняя девочка в Ровенской области – Минздрав Украины

С начала года от осложнений кори умерли 11 человек, сообщили в Центре общественного здоровья Министерства здравоохранения Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Прививка единственная надежная защита от кори
Прививка – единственная надежная защита от кори
Фото: ЕРА

От осложнений кори 16 марта умерла девятилетняя девочка в Ровенской области, сообщает 18 марта пресс-служба Центра общественного здоровья Министерства здравоохранения Украины.

"В течение 11-й недели 2019 года корью заболели 2146 человек – 1044 взрослых и 1102 ребенка. Прививка – единственная надежная защита от кори, особенно если в вашем регионе зафиксирована вспышка заболеваемости. Всего в период с 28 декабря 2018 года до 14 марта 2019 года корью в Украине заболело 30 794 человека – 13 825 взрослых и 16 969 детей", – сказано в сообщении.

Отмечается, что вследствие роста уровня вакцинации в большинстве областей еженедельно фиксируют все меньше новых случаев кори, в то же время в шести регионах показатели растут: в Киевской, Хмельницкой, Тернопольской, Днепропетровской и Харьковской областях, а также в Киеве.

"Именно в столице на прошлой неделе зафиксировано больше всего новых случаев кори… С начала года от осложнений кори умерло 11 человек", – добавили в Центре общественного здоровья Минздрава.

23 января и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун заявила, что в Украине могут объявить эпидемию кори. 30 января она сказала, что Минздрав не будет прибегать к такому шагу.

Всемирная организация здравоохранения сообщала, что количество заболевших корью в Европе в 2018 году составило более 82 тыс. человек, при этом больше всего заболевших было в Украине – 53 тыс. человек. В 2018 году в Европе от кори погибло 72 человека, из них 16 – на территории Украины. В ВОЗ подчеркнули, что причиной вспышки кори в Украине является низкий уровень вакцинации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 марта, 2019 13.30
1 марта, 2019 12.21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации