ГОРДОН
 
 

Первый снег в этом году в Украине может выпасть в октябре – метеоролог

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Метеорологи отмечают, что октябрь в Украине начал иметь процессы предзимья
Метеорологи отмечают, что октябрь в Украине начал иметь процессы предзимья
Фото: depositphotos.com

Первый снег в этом году в Украине может выпасть уже во второй половине октября. Об этом на пресс-конференции 2 сентября заявила заведующая отделом климатических исследований и долгосрочных прогнозов погоды Украинского гидрометеорологического института Национальной академии наук Вазира Мартазинова, сообщает УНИАН.

"Октябрь в Украине начал иметь признаки предзимья: в нем может быть даже холоднее, чем потом в ноябре и декабре. В последние годы это просматривается. Так что в этом году, если вторая половина октября ознаменуется отрицательными температурами, мы увидим снег с дождем, может образоваться снежный покров", – отметила Мартазинова.

По ее словам, раньше в Украине переход к зиме был плавным – с постепенным похолоданием осенью. Сейчас же в ноябре и декабре может быть потепление до плюсовых температур.

Метеоролог отметила, что прогнозировать погоду зимой становится все сложнее, так как наблюдается "разброс" в графике климатической зимы: она может начаться в конце января и закончиться в конце февраля, начаться в конце декабря и закончиться в январе либо же продержаться с декабря по февраль.

Контекст:

Осень 2021 года в Украине будет очень сухой, особенно в октябре, вероятны ранние заморозки. Об этом сообщил Украинский гидрометеорологический центр. В Северной Европе, Великобритании, Скандинавии, Эстонии и в западной части России ожидается больше облачных, дождливых дней, в сентябре будет прохладно, однако относительно тепло в ноябре.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации