ГОРДОН
 
 

Пик заболеваемости COVID-19 в Украине ожидается в конце октября – Данилов

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Украине ждут нового пика заболеваемости COVID-19
В Украине ждут нового пика заболеваемости COVID-19
Фото: EPA

Секретарь СНБО Алексей Данилов 5 октября на брифинге рассказал, когда Украина может достичь нового пика заболеваемости COVID-19, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Этот период, две-три недели, нам с вами надо пройти. Мы заранее делаем прогнозы и ориентируемся на них. Пик заболеваемости ожидается в конце этого месяца", – отметил Данилов.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль 4 октября заявил, что динамика распространения коронавирусной инфекции в Украине совпадает с той, которая наблюдалась в период предыдущего пика заболеваемости.

"Несмотря на то что прирост заболевших и госпитализированных несколько замедлился, по состоянию на данный момент занято уже 22,5 тыс. коек людьми с подтвержденным COVID-19 и с подозрением", – сказал Шмыгаль.

Контекст:

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией

По состоянию на 5 октября в Украине подтвердили почти 2,5 млн случаев COVID-19, умерло 57,2 тыс. человек.

В Украине ухудшается эпидемическая ситуация. Летом фиксировали менее 2 тыс. случаев ежедневно, в сентябре этот показатель увеличился.

В связи с распространением мутации осенью в Украине ожидается новая волна заболеваемости коронавирусной инфекцией, заявлял 19 августа министр здравоохранения Виктор Ляшко. Самый большой рост количества случаев COVID-19, по его прогнозам, ожидается в зимний период.

Елена ПОСКАННАЯ
журналист, редактор
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации