$40.44 €43.23
menu closed
menu open
weather +28 Киев

По Украине развезли еще 500 тыс. доз COVID-вакцины от Sinovac

По Украине развезли еще 500 тыс. доз COVID-вакцины от Sinovac Вакцину Sinovac получили учреждения здравоохранения по всей Украине и центральная поликлиника МВД
Фото: EPA

Госпредприятие "Медицинские закупки" закончило развозить по областям Украины еще 500 тыс. доз вакцины от коронавируса CoronaVac компании Sinovac Biotech. Об этом сообщает Министерство здравоохранения в Facebook.

Эта партия прибыла в Украину 26 мая 2021 года и прошла лабораторный контроль. 15 июня предприятие "Медзакупки" приняло вакцину на склад и уже на следующий день начало ее развозить.

В течение двух дней вакцина была доставлена 25 адресатам из 26. Препарат получили учреждения здравоохранения по всей Украине и центральная поликлиника Министерства внутренних дел Украины.

Сегодня партию вакцины получил департамент здравоохранения Киева. Он просил привезти вакцину позже из-за отсутствия места для хранения.

Контекст

В Украине зарегистрированы вакцины от коронавируса Oxford/AstraZeneca (CovishieldAstraZeneca-SKBio и AstraZeneca), Pfizer/BioNTech (Comirnaty) и Sinovac Biotech (CoronaVac). Всего в 2021 году Украина должна получить 42 млн доз вакцин против коронавируса, заявляли в Минздраве.

Вакцинация в стране стартовала 24 февраля. По состоянию на 22 июня в стране первую дозу вакцины получило 1,7 млн человек, а 362,8 тыс. пациентов получили две дозы и завершили вакцинацию.

Согласно календарному плану на 2021 год, первыми бесплатные прививки получают медики, работающие с больными COVID-19, и военнослужащие из состава операции Объединенных сил. До ноября хотят привить остальных медиков, работников сфер госбезопасности и образования, а также людей старше 60 лет.

Министр здравоохранения Виктор Ляшко обещал, что до конца 2021 года все желающие в стране смогут вакцинироваться против коронавируса. При этом за лето прививки "как минимум" и "гарантированно" получат 5 млн украинцев, прогнозирует он.