Клуб читателей
ГОРДОН
 

Полиция открыла производство в отношении продюсера "1+1", заявившей, что украинский язык не для мелодрам

По заявлению депутата от партии "Европейская солидарность" Владимира Арьева киевская полиция открыла уголовное производство в отношении продюсера "1+1" Алены Еремеевой.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Еремеева заявляла, что украинский язык не подходит для мелодрам
Еремеева заявляла, что украинский язык не подходит для мелодрам
Фото: mediananny.com

Полиция открыла уголовное производство против продюсера "1+1" Алены Еремеевой, заявившей, что украинский язык не подходит для мелодрам. Соответствующий документ 25 февраля в Facebook опубликовал депутат от партии "Европейская солидарность" Владимир Арьев.

"Уголовное производство против продюсера "1+1", для которой украинский язык оказался неполноценным, открыто. Следим за результатами расследования", – прокомментировал депутат.

В документе от полиции сообщается, что уголовное производство было открыто 10 февраля по ч. 1 ст. 161 (нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности или отношения к религии) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает штраф до 50 необлагаемых минимумов доходов граждан (850 грн), исправительные работы на срок до двух лет или ограничением свободы на срок до пяти лет.



6 февраля продюсер "1+1" Алена Еремеева заявила, что украинский язык подходит только для комедийных сериалов, а мелодрамы на украинском языке зритель воспринимает хуже, чем на русском. 

Заявление Еремеевой вызвало активные дебаты в социальных сетях.  

После резонанса, вызванного заявлением, Еремеева заверила, что ее слова о "тональности украинского языка", не подходящей для мелодраматических сериалов, нельзя расценивать как предвзятость по отношению к государственному языку. 

Комментируя сказанное, Еремеева подчеркнула, что во время презентации нового сезона обращала внимание на специфику различных жанров, в частности на то, что производство драм и мелодрам отличается от комедий.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации