ГОРДОН
 
 

Польша частично возобновила выдачу виз украинским заробитчанам

Посольство Польши в Украине 4 мая начало прием документов, по предварительной записи, для оформления виз для некоторых категорий работников, об этом сообщил директор департамента консульской службы Министерства иностранных дел Украины Сергей Погорельцев.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Польские компании испытывают острую нехватку рабочей силы после того, как многие украинцы покинули страну из-за пандемии коронавируса
Польские компании испытывают острую нехватку рабочей силы после того, как многие украинцы покинули страну из-за пандемии коронавируса
Фото: depositphotos.com

Консульские учреждения Польши в Украине с 4 мая возобновили выдачу виз для желающих выехать для выполнения сельскохозяйственных и садоводческих работ. Об этом сообщил директор департамента консульской службы МИД Сергей Погорельцев, которого 4 мая цитирует Общественное.

"Отдельные диппредставительства, в частности посольство Польши, сегодня начали прием документов, по предварительной записи, на оформление виз исключительно для выполнения сельскохозяйственных и садоводческих работ", – заявил Погорельцев.

Погорельцев сообщил, что большинство иностранных дипломатических учреждений в Украине, как и украинские консульские учреждения, "еще не оформляют визы".

С 14 марта все консульские учреждения Украины за рубежом и департамент консульской службы Министерства иностранных дел временно прекратили принимать граждан и выдавать визы.

Как говорится в статье газеты Financial Times, польские компании испытывают острую нехватку рабочей силы после того, как страну из-за пандемии коронавируса покинули многие украинцы. По информации издания, в 2019 году польские власти выдали украинцам 1,5 млн специальных разрешений на работу. Украинцы в основном работали на заводах, стройках, фермах, в отелях, ресторанах и супермаркетах.

1 апреля президент Украины Владимир Зеленский заявил, что страна должна сделать все, чтобы приехавшие из-за рубежа украинцы остались дома. "Рано или поздно коронавирус обязательно пройдет и карантин закончится. Считаю, что мы должны сделать все и удержать этих людей на родине. Нам очень нужны ваши знания и умения", – сказал он в видеообращении к нации.

По состоянию на утро 4 мая в Украине коронавирус подтвержден у 12 331 человекаобщее число летальных исходов выросло до 303, вылечилось 1619 пациентов.

Вспышка коронавируса SARS-CoV-2 началась в конце 2019 года в китайском Ухане. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

По данным американского Университета Джонса Хопкинса, коронавирусом в мире заразилось свыше 3,5 млн человек, более 247,7 тыс. из них скончались, а 1,1 млн вылечились.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации