ГОРДОН
 
 

Польша частично возобновила выдачу виз украинским заробитчанам

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Польские компании испытывают острую нехватку рабочей силы после того, как многие украинцы покинули страну из-за пандемии коронавируса
Польские компании испытывают острую нехватку рабочей силы после того, как многие украинцы покинули страну из-за пандемии коронавируса
Фото: depositphotos.com

Посольство Польши в Украине 4 мая начало прием документов, по предварительной записи, для оформления виз для некоторых категорий работников, об этом сообщил директор департамента консульской службы Министерства иностранных дел Украины Сергей Погорельцев.

Консульские учреждения Польши в Украине с 4 мая возобновили выдачу виз для желающих выехать для выполнения сельскохозяйственных и садоводческих работ. Об этом сообщил директор департамента консульской службы МИД Сергей Погорельцев, которого 4 мая цитирует Общественное.

"Отдельные диппредставительства, в частности посольство Польши, сегодня начали прием документов, по предварительной записи, на оформление виз исключительно для выполнения сельскохозяйственных и садоводческих работ", – заявил Погорельцев.

Погорельцев сообщил, что большинство иностранных дипломатических учреждений в Украине, как и украинские консульские учреждения, "еще не оформляют визы".

С 14 марта все консульские учреждения Украины за рубежом и департамент консульской службы Министерства иностранных дел временно прекратили принимать граждан и выдавать визы.

Как говорится в статье газеты Financial Times, польские компании испытывают острую нехватку рабочей силы после того, как страну из-за пандемии коронавируса покинули многие украинцы. По информации издания, в 2019 году польские власти выдали украинцам 1,5 млн специальных разрешений на работу. Украинцы в основном работали на заводах, стройках, фермах, в отелях, ресторанах и супермаркетах.

1 апреля президент Украины Владимир Зеленский заявил, что страна должна сделать все, чтобы приехавшие из-за рубежа украинцы остались дома. "Рано или поздно коронавирус обязательно пройдет и карантин закончится. Считаю, что мы должны сделать все и удержать этих людей на родине. Нам очень нужны ваши знания и умения", – сказал он в видеообращении к нации.

По состоянию на утро 4 мая в Украине коронавирус подтвержден у 12 331 человекаобщее число летальных исходов выросло до 303, вылечилось 1619 пациентов.

Вспышка коронавируса SARS-CoV-2 началась в конце 2019 года в китайском Ухане. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

По данным американского Университета Джонса Хопкинса, коронавирусом в мире заразилось свыше 3,5 млн человек, более 247,7 тыс. из них скончались, а 1,1 млн вылечились.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации