Клуб читателей
ГОРДОН
 

Портовики Одессы и Черноморска выразили недоверие руководителю Администрации морских портов

Сотрудники Одесского и Черноморского портов заявили, что исполняющий обязанности главы госпредприятия "Администрация морских портов Украины" Райвис Вецкаганс неоправданно сокращает персонал, передает услуги по охране частным фирмам, а также не повышает зарплаты сотрудникам при высоких окладах в центральном аппарате ведомства.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Обо всех претензиях Вецкагансу ранее уже сообщали, заявили портовики
Обо всех претензиях Вецкагансу ранее уже сообщали, заявили портовики
Фото: censor.net.ua

Министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий должен расторгнуть трудовой договор с исполняющим обязанности главы госпредприятия "Администрация морских портов Украины" (АМПУ) Райвисом Вецкагансом, заявили представители трудовых коллективов Одесского и Черноморского портов. На конференции трудового коллектива порта "Черноморск", где присутствовали также и представители Одесского порта, они выразили недоверие Вецкагансу, пишут "Українські новини".

В мероприятии приняли участие 110 человек.

"Признать недопустимым: массовое сокращение рабочих мест структурных подразделений Черноморского филиала ГП "АМПУ", применение аутсорсинга охранных услуг, а также аутсорсинга услуг, выполнение которых обеспечивается силами и средствами Черноморского филиала ГП "АМПУ", – цитирует агентство итоговый документ конференции.

Портовики также недовольным низкими зарплатами сотрудников при высоких окладах центрального аппарата АМПУ. Председатель профсоюза Черноморского морского порта Олег Иванов заявил, что Вецкаганс был назначен на руководящую должность в обход требований законодательства и без конкурса.

"Руководство ГП "АМПУ" без каких-либо оснований на протяжении более 2,5 лет требует и внедряет директивы массового сокращения работников Черноморского филиала, повысив социальное напряжения в коллективе до предела", – добавил он.

Глава профсоюза работников морского транспорта Сергей Брызгалов отметил, что обо всех претензиях Вецкагансу ранее уже сообщали.

"Мы участвовали во всех балансовых совещаниях, которые проводил господин Вецкаганс... Мы говорили о том, что вы вдвое увеличили состав своего персонала, оклады заоблачные, а нам не даете возможность выполнять коллективный договор по оплате труда. Мы говорили о том, что вы нарушаете законы по аутсорсингу охранных услуг и пожарной безопасности", – заявил руководитель профсоюза.

Вецкаганс возглавляет АМПУ с 2017 года. Ранее он занимал должности члена правления, вице-президента АО "Латвийское пароходство", члена правления крупнейшего портового терминала по обработке насыпных и генеральных грузов в странах Балтии Rigas Centralais Terminals, председателя правления Riga Container Terminal.

Сайт 368.media со ссылкой на свой источник в Министерстве инфраструктуры сообщал, что Вецкаганс будет снят с должности до начала декабря. Издание утвреждает, что главу АМПУ контролируют люди, связанные с бизнесменом Ринатом Ахметовым.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации