Клуб читателей
ГОРДОН
 

Прокуратура Испании может арестовать российского бизнесмена Фридмана – СМИ

Испанская прокуратура может арестовать российского бизнесмена Михаила Фридмана после допроса, назначенного на 7 октября, пишет “Немецкая волна“.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Фридмана обвиняют в разорении и присвоении испанской корпорации
Фридмана обвиняют в разорении и присвоении испанской корпорации
Фото: ЕРА

Специальная антикоррупционная прокуратура Испании может арестовать российского миллиардера Михаила Фридмана. Об этом 17 сентября сообщила “Немецкая волна“, ссылаясь на письмо прокуратуры в адрес судьи Национальной судебной палаты Испании Мануэля Гарсии Кастельона.

Прокуратура просит суд обеспечить явку Фридмана на допрос в Мадрид (он должен состояться 7 октября). В письме отмечается, что после допроса бизнесмена могут арестовать на время расследования или взять под стражу с альтернативой внесения залога при условии, что он не будет покидать Испанию.

Фридман утверждает, что не может лично прибыть на допрос 7 октября из-за предстоящей офтальмологической операции и рекомендации врачей избегать перелетов. Бизнесмен настаивает, что допрос можно провести по видеоконференции из Лондона, где он сейчас живет.

Прокуратура считает, что оснований для проведения заочного допроса нет, так как Фридман не представил суду результаты судебно-медицинской экспертизы, подтверждающей его слова.

Как отмечает “Немецкая волна“, дело в отношении Фридмана было открыто в августе этого года, но об аресте прокуратура заявляет впервые.

Россиянина подозревают в присвоении корпорации Zed WorldWide. По версии обвинения, бизнесмен в 2008 году способствовал разорению компании и снижению ее стоимости с €1,5 млрд до €20 млн, пользуясь своими полномочиями ведущего партнера компании. После падения стоимости он купил корпорацию.

Защита Фридмана настаивает, что бизнесмен не виновен и лично не фигурировал в сделках, которые привели к разорению.

Фридман является совладельцем LetterOne Holdings и “Альфа-Групп“. Российский Forbes оценивает его состояние в $15 млрд. В рейтинге богатейших российских бизнесменов, составленном Forbes в 2019 году, он занимает седьмое место.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации