Клуб читателей
ГОРДОН
 

Прокуратура обвинила сторону защиты по делу об убийстве Бузины в затягивании процесса

В суде, который рассматривает дело об убийстве журналиста Олеся Бузины, прокурор уже в третий раз не смог зачитать обвинительный акт из-за ходатайств, которые подает сторона защиты, отметила пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Бузину застрелили в апреле 2015 года
Бузину застрелили в апреле 2015 года
Фото: ЕРА

В ходе рассмотрения в Шевченковском райсуде Киева дела об убийстве журналиста Олеся Бузины сторона защиты своими ходатайствами не позволяет стороне обвинения зачитать обвинительный акт. Об этом "Укринформу" 11 декабря сообщила пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец.

"Уже в третий раз прокурор не смог зачитать обвинительный акт в связи с тем, что суд рассматривал ходатайства стороны защиты, в том числе отводы. Сегодня сторона защиты, адвокаты подозреваемых заявили отвод всему составу суда присяжных за то, что они были намерены рассматривать обвинительный акт и провести заседание без участия одного из защитников, который был уведомлен о заседании, но не явился в связи с тем, что у него командировки за границу. Они считали, что это является основанием для отвода всего состава суда", – сказала она.

Ходатайство защиты суд отклонил и объявил перерыв в заседании по делу Бузины до 8 февраля.

Максимец расценила использование адвокатами права подавать ходатайства как затягивание процесса.

"За полгода мы не сдвинулись ни на шаг", – подчеркнула она.

Бузину застрелили 16 апреля 2015 года у подъезда собственного дома на улице Дегтяревской в Киеве. 18 июня того же года министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что убийство раскрыто. По его словам, к совершению этого преступления были причастны участники антитеррористической операции, националисты Андрей Медведько и Денис Полищук. Оба свое участие в данном преступлении отрицают.

27 июня 2017 года киевская прокуратура завершила досудебное расследование дела. 28 ноября обвинительный акт был направлен для рассмотрения по существу в Шевченковский райсуд Киева.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации