Клуб читателей
ГОРДОН
 

Рада почтила минутой молчания память героев Небесной сотни

Революция достоинства стала ответом украинского народа на попытку режима беглого экс-президента Украины Виктора Януковича вернуть страну в колониальную зависимость от России, заявил спикер Верховной Рады Андрей Парубий.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Парубий: Низкий поклон и вечная слава павшим героям Небесной сотни и украинским воинам
Парубий: Низкий поклон и вечная слава павшим героям Небесной сотни и украинским воинам
Фото: rada.gov.ua

Верховная Рада почтила минутой молчания память героев Небесной сотни в День достоинства и свободы, который в Украине отмечают 21 ноября, передает корреспондент "ГОРДОН".

"Объявляю минуту молчания", – сказал спикер украинского парламента Андрей Парубий.

Открывая заседание Рады, Парубий напомнил, что ровно пять лет назад в Украине началась Революция достоинства. 

"Это был ответ украинского народа на попытку тогдашнего пророссийского режима [беглого экс-президента Украины Виктора] Януковича вернуть Украину в колониальную зависимость от России", – заявил Парубий.

Спикер добавил, что в 2013 году Янукович объявил о сворачивании евроинтеграционного курса Украины, однако украинский народ не дал этого сделать.

"Низкий поклон и вечная слава павшим героям Небесной сотни и украинским воинам, которые отдали жизнь за независимость Украины в войне с российским агрессором", – сказал Парубий.

День достоинства и свободы был основан в 2014 году в честь начала двух революций – Оранжевой революции (2004 год) и Революции достоинства (20132014 годы).

21 ноября 2013 года в Киеве из-за отказа правительства подписать Соглашение об ассоциации с Евросоюзом начался митинг на Майдане, который перерос в массовые протесты по всей стране. Протестующим противостояли правоохранительные органы и нанятые властями вооруженные бандиты (титушки). 

По словам президента Украины Петра Порошенко, в результате трагических событий 18–20 февраля 2014 года погибли 107 человек.

Закончился Евромайдан в конце февраля 2014 года бегством экс-президента Украины Виктора Януковича в Россию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 ноября, 2018 13.17  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации