$38.35 €41.56
menu closed
menu open
weather +6 Киев

"Рекордные показатели". Опрос показал, что вступление в НАТО поддерживают 86% украинцев, в Евросоюз – 87%

"Рекордные показатели". Опрос показал, что вступление в НАТО поддерживают 86% украинцев, в Евросоюз – 87% Согласно опросам, за три месяца в Украине стало на 3% больше сторонников вступления в НАТО
Фото: ЕРА
Доля граждан Украины, поддерживающих вступление страны в НАТО, выросла до рекордных показателей. Об этом свидетельствуют результаты опроса Социологической группы "Рейтинг", опубликованные 21 февраля.

"Одним из прямых последствий российского вторжения стал рост евроатлантических настроений украинцев, где фиксируются рекордные показатели за всю историю страны. На сегодняшний день 87% поддерживают вступление Украины в Европейский союз, 86% – в НАТО", – говорится в отчете.

Ранее рекордный уровень поддержки членства Украины в НАТО социологи "Рейтинга" фиксировали среди украинцев в октябре 2022 года (83%).

Сторонников евроинтеграции среди украинцев было больше всего в марте 2022 года (91%), когда Украина подала заявку на вступление в Европейский союз по специальной процедуре.

Инфографика: ratinggroup.ua Инфографика: ratinggroup.ua

Опрос проводился 4–13 февраля среди граждан Украины 18 лет и старше по всей стране, кроме временно оккупированных территорий, а также тех территорий, где на момент опроса отсутствовала украинская мобильная связь. Социсследование проводилось в три этапа, куда вошли телефонные опросы и фокус-групповые дискуссии. Ошибка репрезентативности – не более 4%.