ГОРДОН
 
 

Resisti, Italia! Киевскую мэрию подсветили цветами итальянского флага

Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что ситуация в Италии трагическая, но итальянские врачи и спасательные службы "показывают настоящую отвагу и стойкость в выполнении своей миссии".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Киевсовет подсветили цветами итальянского флага в знак солидарности
Киевсовет подсветили цветами итальянского флага в знак солидарности
Фото: kyivcity.gov.ua

Здание Киевсовета на Крещатике в пятницу вечером подсветили цветами итальянского флага в знак солидарности и поддержки Италии в борьбе с коронавирусом, написал в Facebook мэр украинской столицы Виталий Кличко.

"Друзья! Киев начал акцию в поддержку Италии. Многие из вас могли видеть, что мы установили вдоль Крещатика флажки Украины и Италии. А с сегодняшнего дня, с пятницы по воскресенье, здание мэрии будет подсвечено цветами итальянского флага. В знак солидарности наших стран в борьбе с пандемией, которую преодолевает сегодня мир. Мы хотим выразить свою поддержку Италии, свою поддержку итальянскому народу! Resisti, Italia! (Выздоравливай, Италия! – "ГОРДОН")", – отметил он.

Кличко добавил, что ситуация в Италии трагическая, но итальянские врачи и спасательные службы "показывают настоящую отвагу и стойкость в выполнении своей миссии".



Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в декабре 2019 года в китайском Ухане. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией. По данным американского Университета Джона Хопкинса, к вечеру 20 марта в мире зарегистрировано более 250 тыс. инфицированных, более 10 тыс. человек скончались.

Несмотря на то, что с 11 марта в Италии действуют строгие карантинные меры, страна занимает первое место в мире по темпам распространения коронавируса, первое место по количеству умерших и второе место по количеству зараженных после Китая: к вечеру 20 марта в стране заболело более 47 тыс. человек, число умерших превысило 4 тыс.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации