ГОРДОН
 
 
ОБЩЕСТВО ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Саакашвили: Тела Котовского в одесском мавзолее точно уже нет. Не исключаю, что оно появится на аукционе Sotheby's через пару лет

В интервью основателю издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону экс-президент Грузии, руководитель Исполкома реформ Украины Михаил Саакашвили заявил, что он не имеет отношения к якобы исчезнувшему телу советского военачальника Григория Котовского.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Саакашвили: Кто реально бы признался в наше время, что он родственник Котовского?
Саакашвили: Кто реально бы признался в наше время, что он родственник Котовского?
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Тело советского военачальника Григория Котовского, которое ранее хранилось в мавзолее в Одесской области, находится неизвестно где.

Об этом в интервью основателю издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону заявил бывший президент Грузии, экс-глава Одесской облгосадминистрации, руководитель Исполкома реформ Украины Михаил Саакашвили.

"Не знаю [где тело]. Но не исключаю, что он появится на аукционе Sotheby's где-то через пару лет… Но я тут ни при чем, если что. Я давно уже там не работаю и про Котовского больше ничего не буду рассказывать", – сказал он.

Экс-президент Грузии перед этим объяснил, что когда в Украине началась декоммунизация, нужно было искать родственников Котовского.

"Мы посмотрели закон – надо искать родственников. Сначала, во-первых, кто реально бы признался в наше время, что он родственник Котовского? Если даже он есть… Во-вторых, эта процедура многомесячная… А Киев же спешит… Ну, в общем, история умалчивает о том, как Котовского оттуда достали и куда его дели. Кстати, я до сих пор не знаю, куда его дели. Но его в мавзолее точно уже нет (в 2018 году мавзолей-памятник Котовскому был отреставрирован за средства местного бюджета; о пропаже тела советского деятеля не сообщалось. – "ГОРДОН"). Вот так проходила декоммунизация. Будто ночью выкрали", – отметил Саакашвили.

Саакашвили: Я один из немногих людей, которых Путин открыто пригрозил убить, а я еще жив. Полный текст интервью

44-летний Котовский был убит в августе 1925 года в Чебанке (сейчас поселок Черноморское Одесской области). Тело было забальзамировано и помещено в мавзолей.

В годы советской власти Котовского называли героем гражданской войны. В независимой Украине его имя попало под декоммунизацию.

видео

Видео: В гостях у Гордона / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации