ГОРДОН
 
 

Sea Breeze 2021. В этом году основой легенды для военных стали события 2014 года в Крыму

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Учения Sea Breeze 2021 начались 28 июня и будут продолжаться до 10 июля
Учения Sea Breeze 2021 начались 28 июня и будут продолжаться до 10 июля
Фото: Генеральний штаб ЗСУ / General Staff of the Armed Forces of Ukraine / Facebook

В этом году за основу легенды для военных учений Sea Breeze приняли события, которые разворачивались в 2014 году в оккупированном Крыму. Об этом рассказал начальник авиационного синдиката учений Sea Breeze 2021 подполковник Анатолий Глиненко, сообщает hromadske.

По легенде, противник высаживается на острове Змеиный, Тендровой косе и на бессарабском направлении.

"При этом мы ожидаем высадку как воздушного, так и морского десанта. И в этой легенде мы будем отрабатывать отражение атак тактической авиации. Также отрабатываем противоракетную оборону, глубокую разведку в море, отражение высадки противника на побережье", – сказал Глиненко.

Контекст:

Sea Breeze – ежегодные многонациональные морские учения, включающие морской, наземный и воздушный компоненты. Они проводятся совместно Соединенными Штатами и Украиной в Черноморском регионе с 1997 года. Учения Sea Breeze 2021 начались 28 июня и будут продолжаться до 10 июля.

В этом году в рамках учений в Черном море будет рекордное количество участников. Маневры станут самыми масштабными с 1997 года, говорил главнокомандующий ВСУ генерал-полковник Руслан Хомчак.

Учения состоят из четырех фаз: прибытие сил и развертывание пунктов управления, слаживание сил, активная фаза, подведение итогов учений и свертывание сил. Они будут проходить в Одессе, Очакове, Днестровском лимане, на Кинбурнской косе, островах Змеиный и Первомайский, в дельте реки Дунай.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации