Клуб читателей
ГОРДОН
 

Шендерович: Вслед за словами vodka, sputnik и perestroyka в международные словари давно пора вводить слово sratch

Российское общество использует "любой пустяк", чтобы "разосраться насмерть", отметил российский писатель Виктор Шендерович.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Шендерович: Sratch вырастает на ровном месте по самому пустяковому поводу
Шендерович: Sratch вырастает на ровном месте по самому пустяковому поводу
Фото: Шагал / Facebook

В международный лексикон пора вводить слово "срач" (sratch). Такое мнение в Facebook выразил российский писатель Виктор Шендерович.

"Вслед за словами vodka, sputnik и perestroyka в международные словари давно пора вводить слово sratch: мы уже давно используем любой пустяк для того, чтобы разосраться насмерть", – написал он.

В пример он привел ситуацию со сбором денег для оплаты штрафа, выписанного "Роскомнадзором" журналу The New Times.

"Ясно же, что у каждой тактики – своя логика, свои смысловые и практические плюсы и минусы, а значит, в этой ситуации нет никакого одного правильного или ошибочного решения! И значит, каждый был вправе довериться своему сердцу и разуму, поделиться своими доводами, выслушать доводы с противоположной стороны... (Противоположной, напомню, не в отношении к бандитам из Кремля/Роскомнадзора, а лишь в тактике противостояния им). Казалось бы – вот повод для объединения! Но нет – снова sratch. С презительно поджатыми губами, с тяжеленными оплеухами, со срывающимися голосами... Ау, братцы. Вы чо?" – спрашивает Шендерович.

По его словам, сюжеты для "срача" появляются в Facebook почти каждый день.

"Sratch вырастает на ровном месте по самому пустяковому поводу. ...Если sratch не перестанет быть нашей интонационной нормой, мы проиграем уже не политические сюжеты (все они давно проиграны) – проиграем себя", – считает писатель.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации