Клуб читателей
ГОРДОН
 

Шендерович: После зимы – весна, после весны – лето. Вышел Навальный – посадили Навального. Привыкли. Отупели

После очередного ареста российского оппозиционера Алексея Навального гражданам психологически легче рассмеяться, чем протестовать, считает российский писатель Виктор Шендерович.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Шендерович о Навальном (на фото): Он садится и садится
Шендерович о Навальном (на фото): Он садится и садится
Фото: Кира Ярмыш / Twitter

Аресты российского оппозиционера Алексея Навального становятся "дежурными" событиями в РФ. Такое мнение в эфире радиостанции "Эхо Москвы" выразил российский писатель Виктор Шендерович.

"Это даже не событие. Ну арестовали Навального", – сказал он.

На реплику ведущей, что после ареста оппозиционера никто не вышел протестовать, писатель ответил, что это "естественно".

"Потому что после зимы – весна, после весны – лето. Вышел Навальный – посадили Навального. Привыкли. Отупели. Это называется "запредельное торможение". Я уже говорил, есть такой термин. Когда теряет сознание от боли человек, это наш организм нас защищает. И человек теряет сознание. В том числе от моральной боли теряет сознание. Это организм защищает нас, чтобы мы не умерли со стыда, мы теряем сознание. Или от боли. Вот мы дошли до такого запредела. Мы потеряли сознание", – отметил Шендерович.

Он подчеркнул, что после ареста Навального "психологически легче рассмеяться, гыкнуть и сказать: да он, небось, на прикорме у Кремля".

"Ну, так психологически легче. Ну, они там ладно. Потому что если мы доведем до ума, то нам станет очень стыдно. Что вот человек так уже отсидел, по-моему, счет в общей сложности на годы скоро пойдет. Он садится и садится. Ему отрезают хвост по кусочкам", – считает Шендерович.

24 сентября Навального арестовали на 20 суток за нарушения при проведении митинга, которые повлекли вред здоровью человека или имуществу. Помещение оппозиционера под стражу произошло сразу после выхода на свободу после предыдущего ареста на 30 суток за нарушения при организации акции в поддержку "Забастовки избирателей", которая прошла 28 января.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 сентября, 2018 11.51
18 сентября, 2018 00.26
26 августа, 2018 15.27
24 сентября, 2018 23.21 |обновлено
24 сентября, 2018 08.10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации