Клуб читателей
ГОРДОН
 

Шимкив о запрете Индии на экспорт фармпрепаратов: "Дарница" готова и продолжает производить необходимые лекарства для борьбы с COVID-19

Запрет на вывоз из Индии ряда компонентов для лекарств, в том числе антибиотиков, не окажет сильного влияния на Украину, так как в стране есть свое фармацевтическое производство, заявил глава совета директоров Darnitsa Group Дмитрий Шимкив.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Индия является одним из ключевых поставщиков лекарств и их компонентов на мировом рынке
Индия является одним из ключевых поставщиков лекарств и их компонентов на мировом рынке
Фото: depositphotos.com

Введенный правительством Индии запрет на экспорт активных компонентов и готовых лекарственных средств, используемых для борьбы с COVID-19, – это удар по многим производителям лекарств и потребителям в Великобритании, США и других странах, заявил в своем Facebook глава совета директоров Darnitsa Group Дмитрий Шимкив.

"Хорошо, что в Украине есть мощная независимая фармацевтическая индустрия с производителями готовых лекарственных средств, АФИ (активных фармацевтических ингредиентов. – "ГОРДОН") и так далее. Фармацевтическая компания "Дарница" готова и продолжает производить необходимые лекарства для борьбы с COVID-19, несмотря на действия власти Индии. Поэтому мы благодарим всех наших потребителей и пациентов Украины, что выбирают качественных украинских производителей, гарантирующих продукцию во время эпидемий в первую очередь для украинского потребителя! Уважаемые политики и активисты, в следующий раз, когда будете бросать в нас камни, вспомните эту историю", – написал он.



"Українські новини" отмечают, что Индия является одним из ключевых поставщиков лекарств и их компонентов на мировом рынке, поэтому запрет нарушит цепочки поставок и окажет негативное влияние на фармацевтическое производство в Европе и США. Также Индия является вторым после Германии импортером лекарств в Украину, в 2018 году объем индийского импорта составил $146 млн.

О запрете индийского правительства на экспорт 26 активных компонентов 3 марта писало агентство Reuters. Список включает несколько антибиотиков, таких как тинидазол и эритромицин, гормон прогестерон и витамин B12.

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в декабре 2019 года в китайском Ухане. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией. Заболевание, вызванное новым вирусом, нельзя называть "смертельным", летальность составляет около 3,4%, сообщается на сайте covid19.com.ua. ВОЗ подчеркивает: сведения о COVID‑19 еще не полны. Как правило, коронавирусная инфекция COVID‑19 протекает в легкой форме, в особенности у детей и лиц молодого возраста. 21 марта Всемирная организация здравоохранения сообщила, что в мире разрабатывается не менее 20 вакцин от COVID-19.

По данным Университета Джонса Хопкинса (обновляются), во всем мире коронавирусной инфекцией заразились более 380 тыс. человек, более 16 тыс. умерли, более 100 тыс. – излечились.

В Украине по состоянию на 24 марта зафиксировано 84 случая COVID-19.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации