ГОРДОН
 
 

Шмыгаль: Процент родителей, поддерживающих очное обучение детей, постепенно растет

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Шмыгаль обсудил подготовку учебных заведений в Украине с главами ОВА
Шмыгаль обсудил подготовку учебных заведений в Украине с главами ОВА
Фото: kmu.gov.ua

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль 17 августа в ходе селекторного совещания обсудил с руководителями областей состояние подготовки учебных заведений к 2022/2023 учебному году.

Об этом сообщил пресс-центр Кабмина.

Шмыгаль отметил, что процент родителей, поддерживающих очное обучение детей, постепенно растет, в частности, из-за подготовки учебных заведений, обустройства убежищ и повышения уровня безопасности.

"С 1 сентября мы должны запустить смешанную форму обучения. Чтобы ученики и студенты, желающие учиться очно в школах и вузах, получили такую возможность. И чтобы родители и дети, переживающие за свою безопасность, получили возможность получать качественное образование онлайн", – подчеркнул премьер.

По состоянию на 17 августа определено около 26 тыс. образовательных учреждений, которые готовятся к началу образовательного процесса в смешанном формате, рассказал министр образования и науки (МОН) Сергей Шкарлет.

В МОН проинформировали 9 августа, что около 40% школ и вузов в Украине готовы к очным занятиям.

В то же время, по данным опроса Gradus Research, опубликованного 9 августа, только 30% украинцев готовы отправлять детей в детсады, школы, техникумы и вузы офлайн с 1 сентября. 58% – скорее или совсем не готовы. При этом наибольшую готовность демонстрируют родители из западных регионов (38%) и Киева (34%).

В МОН заявили, что окончательный выбор формы обучения для украинских школьников и студентов остается за родителями.

Контекст:

Кабинет Министров Украины рекомендовал начать учебный год в школах с 1 сентября в очном режиме, а в университетах (за исключением первых курсов) – с 15 августа.

Шкарлет сообщал, что 10 вузов начали учебный год с 15 августа, преимущественно по смешанной системе обучения – некоторые дисциплины преподаются в онлайн режиме, практические дисциплины – исключительно в офлайн, пишут "Українськi новини".

Шмыгаль отмечал, что ситуация с безопасностью в стране разная и "на прифронтовых территориях вернуться к очному обучению невозможно, а потому там продолжится онлайн-формат, как и на оккупированных территориях". По его словам, местные власти должны проработать и очную форму обучения, и смешанную.

В Офисе президента указывали, что в случае воздушной тревоги образовательный процесс планируется прерывать и, по возможности, полностью или частично продолжать его в укрытии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации