ГОРДОН
 
 

В Украине к офлайн-обучению готовы около 36% учебных заведений – Шкарлет

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Шкарлет подчеркнул, что на первом месте безопасность
Шкарлет подчеркнул, что на первом месте – безопасность
Фото: mon.gov.ua

К обучению в режиме офлайн готова треть украинских школ. Об этом 8 августа сообщил министр образования и науки Сергей Шкарлет, проинформировало Министерство образования и науки.

"1 сентября начнется новый учебный год. В традиционном режиме он может быть внедрен только в тех учебных заведениях, где есть укрытия. Безопасность на первом месте. По состоянию на начало августа около 36% учебных заведений в Украине готовы к офлайн-обучению, то есть имеют защитные сооружения", – сказал министр.

Кабинет Министров рекомендовал начать учебный год в школах Украины в очном режиме с 1 сентября, а в университетах (за исключением первых курсов) – с 15 августа. На прифронтовых и оккупированных территориях допускается онлайн-формат обучения.

В Офисе президента отмечали, что в случае воздушной тревоги образовательный процесс планируется прерывать и, по возможности, полностью или частично продолжать его в укрытии.

Контекст:

Премьер Денис Шмыгаль отмечал, что ситуация с безопасностью в стране разная и местные власти должны проработать и очную форму обучения, и смешанную.

Юрий ЗИНЕНКО
редактор, журналист
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации