ГОРДОН
 
 

Украина окажется в критической ситуации, если суточный прирост больных COVID-19 превысит 3 тыс. человек – СМИ

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Источник в правительстве заявил, что Украина приблизилась к критическим показателям заболеваемости коронавирусом
Источник в правительстве заявил, что Украина приблизилась к критическим показателям заболеваемости коронавирусом
Фото: EPA

Если в Украине в день будет регистрироваться более 3 тыс. новых случаев коронавирусной инфекции, больницы будут переполнены, пишет "Интерфакс-Украина", ссылаясь на источник в правительстве.

До октября в Украине может сложиться критическая ситуация в сфере здравоохранения, если ежедневный прирост пациентов с коронавирусной инфекцией превысит 3 тыс. человек. Такое мнение высказал источник агентства "Интерфакс-Украина" в правительстве.

Собеседник заявил, что превышение этого показателя спровоцирует переполнение больниц, которые лечат заразившихся коронавирусом пациентов. Он добавил, что в этой связи правительство "разрабатывает протоколы учебного процесса в школах и проведения выборов, которые будут готовы уже в ближайшие дни".

Источник также сообщил, что процент летальных исходов среди больных COVID-19 в Украине на данный момент составляет 2,2%.

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

По состоянию на 28 августа в мире коронавирусом заразилось 24,49 млн человек, из них 832 тыс. скончались, более 16 млн выздоровели. В Украине общее количество инфицированных достигло 114 497 человек, 2451 из них умер, 55 083 выздоровели. В последние две недели количество новых случаев заражения за сутки не опускалось ниже 1,6 тыс. 28 августа в стране был зарегистрирован рекордный суточный прирост – 2438 подтвержденных случаев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации