Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украинцы больше не смогут ездить в Россию по внутреннему паспорту – Госпогранслужба

С 1 марта попасть на территорию России украинцы смогут только при предъявлении загранпаспорта, отметили в Госпогранслужбе Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В ГПСУ отметили, что с загранпаспортом оформление происходит быстрее
В ГПСУ отметили, что с загранпаспортом оформление происходит быстрее
Фото: dpsu.gov.ua

С 1 марта граждане Украины не смогут пересекать границу с Россией на выезд по внутреннему украинскому паспорту или свидетельству о рождении. Об этом 29 февраля проинформировали в Государственной пограничной службе Украины (ГПСУ).

"Украинцы с 1 марта смогут ездить в Россию только по заграничным паспортам... Граждане Украины, которые ранее выбыли за границу по внутреннему паспорту или свидетельству о рождении (для детей до 16 лет), смогут вернуться в Украину по этим документам. Такие нововведения положительно повлияют на качество и скорость пограничного контроля. Они позволят предотвратить использование подделок внутренних паспортов и свидетельств о рождении, учитывая низкую степень защиты этих документов", – сказано в сообщении.

В Госпогранслужбе объяснили, что на работу с внутренним паспортом их сотрудники тратят больше времени, чем с загранпаспортом, потому что приходится вручную вносить данные. С загранпаспорта информация считывается автоматически.

"Гражданам Украины, которые после 1 марта планируют пересекать российско-украинскую границу, Государственная пограничная служба рекомендует заблаговременно позаботиться о подготовке документов, чтобы не иметь лишних хлопот во время пограничного контроля. Не стоит рассматривать это сообщение как рекомендацию посетить Российскую Федерацию", – подчеркнули в ГПСУ.

В ведомстве отметили, что нововведения предусмотрены постановлением Кабинета Министров Украины №1056 от 18 декабря 2019 года.

По данным Министерства внутренних дел Украины, в 2019 году по поддельным документам границу страны пытались пересечь 509 человек, в том числе 89 планировали посетить РФ. При этом 73 поддельных документа, обнаруженных на границе с Россией, были "паспортами" гражданина Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации