ГОРДОН
 
 

Украинские врачи смогут использовать донорскую кожу для лечения ожогов – Степанов

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Степанов: Украина наконец становится полноправным игроком на мировом рынке трансплантации
Степанов: Украина наконец становится полноправным игроком на мировом рынке трансплантации
Фото: Максим Степанов / Facebook

Кабмин Украины поддержал постановление о применении в трансплантации биоматериалов. По мнению главы Минздрава Максима Степанова, это позволит создать в стране "цивилизованные условия для проведения сложных операций по трансплантации".

Правительство Украины 24 февраля поддержало постановление Министерства здравоохранения Украины о применении в трансплантации анатомических материалов человека. Об этом в Facebook написал глава Минздрава Максим Степанов.

По его словам, Украина создала цивилизованные условия для проведения сложных и наукоемких операций по трансплантации.

"Наши врачи наконец получают возможность использовать донорскую кожу. Это колоссально упрощает лечение ожогов любой сложности и дает гораздо больше шансов на выздоровление пациентов. Кроме того, снижается риск заражения, вероятность осложнений с течением сепсиса, а реабилитация становится дешевле и менее болезненной для пациентов", – отметил министр.

Он добавил, что теперь в стране будет создан рынок биоимплантов, будут упорядочены их оборот, изготовление и контроль качества.

"Хрящи, сухожилия, фрагменты костей и т.д. будут производиться в Украине, а не импортироваться. Это крайне важно и в аспекте социальной реабилитации наших военных и ветеранов АТО/ООС, людей, получивших травмы в авариях и на производствах", – заявил Степанов.

Глава Минздрава подчеркнул экономический эффект постановления, так как оно создает наукоемкую отрасль экономики с современными производствами и рабочими местами для специалистов высокого класса.

"Наши врачи не будут уезжать за границу в поисках лучшей доли. Украина наконец становится полноправным игроком на мировом рынке трансплантации и, убежден, создаст серьезную конкуренцию иностранным производителям", – заявил Степанов.



В августе 2020 года Степанов выразил надежду, что Украина в течение трех лет получит полную трансплантационную независимость. 4 января 2020 года министр заявил, что в 2021 году в Украине проведут больше трансплантаций органов и тканей, чем в 2020-м.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации