ГОРДОН
 
 

"Укрэнерго" заявила о критической ситуации с запасами угля из-за морозов

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Запасы угля уменьшились более чем в пять раз по сравнению с ноябрьскими показателями
Запасы угля уменьшились более чем в пять раз по сравнению с ноябрьскими показателями
Фото: depositphotos.com

Похолодание в Украине привело к повышению нагрузки на тепловые электростанции. В течение недели все блоки ТЭС работали на угле, сообщили в государственной энергетической компании "Укрэнерго".

Государственная энергетическая компания "Укрэнерго" предупредила о критической ситуации с запасами угля всех марок на складах тепловых электростанций (ТЭС). Об этом говорится в сообщении компании от 18 января.

По состоянию на 18 января запасы угля уменьшились в 5,2 раза до 487,5 тыс. тонн по сравнению с началом ноября прошлого года. Из общих запасов в 487,5 тыс. тонн запасы газового угля оценили в 283,6 тыс. тонн (они уменьшились в 7,5 раза), а антрацитового – в 203,9 тыс. тонн (уменьшение на 44,4%).

"Поэтому начиная с понедельника, 18 января, включены в работу дополнительно шесть блоков трех ТЭС (Углегорская, Змиевская, Трипольская) на резервном топливе (газ) суммарной мощностью 1200 МВт",  заявили в компании.

В "Укрэнерго" добавили, что из-за резкого похолодания выросла нагрузка на ТЭС. В течение недели все блоки ТЭС в энергосистеме работали на угле. Среднесуточное производство энергии на ТЭС увеличилось на 6,1%.

"Никаких отключений категорий потребителей за прошедшую неделю и по состоянию на 18 января не произошло, графики ограничения мощности и аварийного отключения промышленных предприятий не применялись",  подытожила компания.

15 января нардеп от "Батьківщини", первый заместитель председателя парламентского комитета по вопросам энергетики Алексей Кучеренко заявил, что знергоблоки тепловых электростанций государственной компании "Центрэнерго" остановились на аварийный ремонт из-за отсутствия угля на складах, в связи с чем планируются веерные отключения электроэнергии.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль говорил, что на украинских угольных ТЭС на складах низкие запасы угля и в случае необходимости состоится запуск газомазутных блоков, а также перевод угольных блоков на сжигание газа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации