ГОРДОН
 
 

Военизированная охрана и спецсредства контроля. "Укрзалізниця" разработала программу повышения безопасности перевозок

Реализация программы, которая направлена на искоренение криминогенных проявлений, противоправных действий и нарушений при перевозке пассажиров, начнется в сжатые сроки, сообщает пресс-служба "Укрзалізниці".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Презентация программы "Укрзалізниці" состоится на следующей неделе
Презентация программы "Укрзалізниці" состоится на следующей неделе
Фото: depositphotos.com

"Укрзалізниця" разработала программу повышения безопасности перевозок в пассажирских поездах. Об этом 7 августа сообщает пресс-служба компании.

Реализация программы, которая направлена на искоренение криминогенных проявлений, противоправных действий и нарушений при перевозке пассажиров, начнется в сжатые сроки.

"Разработанная программа будет включать в себя подписание протокола совместных действий с МВД по координации усилий, пилотный проект по охране в поездах силами военизированной охраны "Укрзалізниці", установление в пассажирских вагонах специальных средств контроля, формирования так называемой профессиональной группы "провокаторов" для борьбы с безбилетными перевозками, борьбу с кражами на вокзалах", – уточнил и.о. председателя правления "Укрзалізниці" Иван Юрик.

По его словам, презентация программы состоится на следующей неделе.

"Цель нашей комплексной программы – это четкий алгоритм совместных действий поездных бригад, правоохранителей, военизированной охраны, которые в итоге значительно повысят уровень безопасности и комфорта пассажиров во время путешествия", – заявил Юрик.

В ночь на 31 июля в поезде "Мариуполь – Киев" произошло нападение на журналистку Анастасию Луговую. По ее словам, незнакомый пассажир стал ее бить и хотел изнасиловать на глазах у ребенка. Кроме этого, он пытался ударить мальчика.

У Луговой сломана челюсть, повреждены зубы, на голове – множество гематом. Шестилетний сын пострадавшей Захар получил психологическую травму

Злоумышленника Виталия Рудзько задержала полиция. 1 августа Соломенский районный суд Киева арестовал его на два месяца без права выхода под залог.

"Укрзалізниця" принесла извинения пострадавшей и призвала вернуть полицейское сопровождение пассажирских поездов.

Министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий призвал усилить меры безопасности пассажиров, пользующихся услугами "Укрзалізниці". По его мнению, необходимо вернуть в ночные поезда патрулирование полицией охраны, а проводников обеспечить газовыми баллончиками и шокерами.

Проводников и начальника поезда "Мариуполь – Киев", в котором избили Луговую, уволили.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации