$41.01 €44.72
menu closed
menu open
weather +35 Киев
languages

Условиям второго этапа ослабления карантина не соответствует каждая третья область Украины – Минздрав

Условиям второго этапа ослабления карантина не соответствует каждая третья область Украины – Минздрав Нормы загруженности больниц, а также количество лабораторных тестов на COVID-19 находятся на удовлетворительном уровне во всех регионах Украины
Фото: depositphotos.com

Киев не отвечает требованиям смягчения карантинных ограничений. Об этом свидетельствуют данные Министерства здравоохранения Украины.

Условиям второго этапа ослабления карантина не соответствует каждая третья область Украины. Об этом свидетельствуют данные Министерства здравоохранения Украины, опубликованные 11 июня.

Неудовлетворительные показатели зафиксированных случаев COVID-19 на 100 тыс. населения – на Волыни, в Закарпатье, Житомирской, Киевской, Львовской, Ровенской, Тернопольской и Черновицкой областях.

По этой же причине требованиям смягчения карантинных ограничений не отвечает и Киев.

Нормы загруженности больниц, а также количество лабораторных тестов на COVID-19 находятся на удовлетворительном уровне во всех регионах Украины.

Данные по ситуации с коронавирусом в оккупированном Крыму и ОРДЛО у Минздрава отсутствуют.

Фото: moz.gov.ua Фото: moz.gov.ua

С 11 мая в Украине начали смягчать карантинные ограничения, введенные в середине марта в связи со вспышкой коронавируса. 20 мая Кабмин продлил ограничения до 22 июня, но ввел так называемый адаптивный карантин: региональные власти получили право ослаблять карантинные меры при условии соответствия трем критериям.

11 июня премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что карантинные ограничения в Украине могут усилить, если ситуация с заболеваемостью ухудшится в более чем 10 областях.

За последние сутки в Украине зарегистрировано 689 новых случаев COVID-19. По словам главы Минздрава, такого антирекорда в стране не было за весь период пандемии.

С начала эпидемии в Украине коронавирусной болезнью COVID-19 заболели уже 29 070 человек, из них умерло 854, выздоровел 13 141 человек.