Клуб читателей
ГОРДОН
 

В 2018 году Минюст Украины взыскал 4,6 млрд грн алиментов – Петренко

Министр юстиции Украины Павел Петренко подчеркнул, что в 2018 году государственные исполнители ведомства взыскали в пользу украинских детей вдвое больше денег, чем в 2017-м.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Петренко: Наша общая с вами задача обеспечить достойное детство каждому ребенку
Петренко: Наша общая с вами задача – обеспечить достойное детство каждому ребенку
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

В 2018 году Министерство юстиции Украины взыскало 4,6 млрд грн алиментов. Об этом 14 января в Facebook сообщил глава ведомства Павел Петренко.

"В 2018 году государственные исполнители Минюста взыскали 4,6 млрд грн долгов по уплате алиментов в пользу украинских детей. Это почти вдвое больше показателя 2017 года, когда детям было возвращено 2,4 млрд грн задолженности", – написал он.

Министр подчеркнул, что в 2019 году ведомство продолжит делать эту работу.

"Ведь наша общая с вами задача – обеспечить достойное детство каждому ребенку", – добавил Петренко.



7 декабря 2017 года Верховная Рада внесла изменения в порядок принудительного взыскания задолженности по алиментам для усиления защиты права ребенка на надлежащее содержание. Согласно закону, должнику могут запрещать пользоваться огнестрельным охотничьим оружием и ограничивать право на управление транспортным средством, а также право на выезд за границу.

4 января 2018 года документ подписал президент Украины Петр Порошенко.

5 февраля Минюст запустил Единый онлайн-реестр должников. В нем содержатся десятки тысяч электронных записей о неплательщиках алиментов. Среди них – депутаты, чиновники и представители силовых структур.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 ноября, 2018 18.12
3 июля, 2018 11.30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации