ГОРДОН
 
 

В 45 населенных пунктах Украины отопительный сезон под угрозой срыва – "Нафтогаз"

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В течение недели 10 предприятий теплоэнергетики рассчитались с критическими долгами
В течение недели 10 предприятий теплоэнергетики рассчитались с критическими долгами
Фото: depositphotos.com

Самые низкие показатели расчетов за потребленный природный газ имеют предприятия теплокоммунэнерго Луганской области, отметили в НАК "Нафтогаз".

Начало отопительного сезона в 45 населенных пунктах Украины находится под угрозой из-за долгов предприятий теплоэнергетики. Об этом сообщает пресс-служба НАК "Нафтогаз України".

Самые низкие показатели расчетов за потребленный природный газ у предприятий теплокоммунэнерго Луганской (56%), Днепропетровской (71%), Кировоградской (81%), Ивано-Франковской (82%) и Донецкой (86%) областей.

Также в компании отметили, что в течение недели 10 предприятий теплоэнергетики рассчитались с критическими долгами, однако еще 63 производителя тепла не выполняют свои обязательства согласно законодательству.

Традиционно отопительный сезон в Украине длится с 15 октября по 15 апреля.

В начале октября премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что Украина готова к отопительному сезону.

"Ответственность за то, когда будет включено отопление, несут местные администрации, органы местного самоуправления. Правительство, в свою очередь, будет внимательно следить за процессом, чтобы не возникало проблем", – цитирует его пресс-служба. 

В Киеве отопительный сезон начнется 16 октября, сообщил мэр столицы Виталий Кличко. Мэр объяснил, что, по прогнозам синоптиков, на следующей неделе будет похолодание и ночью температура опустится до 3–5 °С, поэтому было принято решение о начале подачи тепла. 

По данным "Укртрансгаза", запасы газа в подземных хранилищах Украины перед отопительным сезоном достигли 10-летнего максимума – 27,9 млрд м³. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации