ГОРДОН
 
 

В Днепре заявили о недостоверности статистики заболеваемости COVID-19 в регионе

В базе данных Днепропетровского лабораторного центра выявили более 250 человек с положительным тестом на коронавирус, которые уже либо выздоровели, либо вообще не болели.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Днепропетровской области пересмотрят статистику заболеваемости COVID-19
В Днепропетровской области пересмотрят статистику заболеваемости COVID-19
Фото: EPA

Днепропетровский областной совет сообщил, что статистика заболеваемости коронавирусной инфекцией в регионе будет пересмотрена. Об этом 4 июня сообщила пресс-служба облсовета в связи с назначением Романа Чуба новым руководителем Днепропетровского лабораторного центра.

"[Чуб] назначен вместо Александра Штепы, которого уволили по результатам проверок его деятельности комиссиями Минздрава и правоохранительных органов. Причиной расследования стало подозрение в недостоверности и искажении результатов ПЦР-тестов на COVID-19", – сказано в заявлении.

По данным облсовета, после смены руководства лабораторного центра в базе данных выявили более 250 человек с положительными результатами тестов, которые или "уже выздоровели, или, возможно, никогда не болели".

"Сейчас проводится внутреннее расследование. Есть определенные подозрения, что люди не сняты с учета для создания искусственного ажиотажа и искусственного увеличения количества больных, что позволяет делать дополнительные закупки городской инфекционной больнице. Уже в ближайшее время статистика будет изменена. Количество тех, кто выздоровел, значительно увеличится", – заявили в областном совете.

По состоянию на 4 июня общее количество инфицированных коронавирусом в Украине составляет 25 411 человек, 747 из них умерли, 11 042 выздоровели. В Днепропетровской области коронавирус подтвержден у 957 пациентов, 21 из них умер, 349 выздоровели.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации