ГОРДОН
 
 

В Херсонской области развернут мобильный госпиталь для лечения пациентов с COVID-19

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Колонна с оборудованием для мобильного госпиталя выехала в Каховку
Колонна с оборудованием для мобильного госпиталя выехала в Каховку
Фото: dsns.gov.ua

25 октября в Херсонскую область выехала колонна техники, которая доставит в Каховку мобильный госпиталь Госслужбы по чрезвычайным ситуациям. Об этом сообщил пресс-центр ведомства.

Оборудование госпиталя везут пятью грузовиками, его установят на подготовленной площадке Каховской центральной городской больницы имени семьи Панкеевых.

"Госпиталь состоит из 35 палаток и модулей, 24 из которых – палаты для пациентов и блок интенсивной терапии. Он автономен, обеспечен электрогенераторами, тепловыми пушками и башнями освещения. Его развертывание позволит усилить мощности больницы на 120 койкомест для больных  COVID-19", – отметили спасатели.

На месте госпиталя будет работать штаб, спасатели планируют наладить взаимодействие с местными органами власти и медиками региона.

Контекст:

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

В Украине постепенно ухудшается эпидемическая ситуация, говорил 4 августа замминистра здравоохранения – главный санврач Украины Игорь Кузин. Летом в стране фиксировали менее 2 тыс. случаев ежедневно, в сентябре показатель увеличился в разы. В связи с распространением мутации четвертая волна COVID-19 в Украине началась раньше, чем прогнозировали, заявлял 11 октября министр здравоохранения Виктор Ляшко.

Министр сообщал, что в сентябре 95,7% случаев коронавируса в Украине были зарегистрированы среди невакцинированных. По словам Ляшко, около 98% госпитализированных с COVID-19 в Украине граждан были не привиты.

За время эпидемии в Украине заболело 2,7 млн человек, умерло 64,3 тыс. пациентов. В Херсонской области, по данным системы мониторинга Совета национальной безопасности и обороны, было выявлено 58,8 тыс. случаев COVID-19, за последние сутки – 923, умерло 1634 человека.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации