ГОРДОН
 
 

В Кабмине Украины рассказали, когда начнут отстранять от работы непривитых чиновников и учителей, вакцинация для которых обязательна

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Приказ об обязательной вакцинации представителей отдельных профессий Минздрав опубликовал 7 октября
Приказ об обязательной вакцинации представителей отдельных профессий Минздрав опубликовал 7 октября
Фото: EPA

В Украине с 8 ноября начнут отстранять от работы непривитых от коронавируса работников учреждений, для которых вакцинация является обязательной.

Об этом говорится в постановлении Кабмина №1096 от 20 октября, которым вносятся изменения в постановление №1236 от 9 декабря 2020 года.

Документ предусматривает, что пункт 19, в котором речь идет об отстранении от работы сотрудников, "обязательность прививок против СOVID-19 которых определена перечнем и которые отказываются или уклоняются от проведения таких обязательных профилактических прививок против СOVID-19", вступает в силу 8 ноября. Их будут отстранять без сохранения зарплаты.

4 октября Минздрав утвердил список профессий, для представителей которых вакцинация против коронавируса обязательна. Приказ был опубликован 7 октября. В перечень вошли сотрудники центральных органов исполнительной власти и их территориальных органов, местных госадминистраций и их подразделений, заведений образования и научных учреждений всех типов и форм собственности.

Контекст:

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

За время эпидемии в Украине заболело 2,8 млн человек, умерло 64,2 тыс. пациентов

В Украине вакцинация стартовала 24 февраля. По состоянию на 25 октября в Украине минимум одну дозу вакцины получили почти 9 млн человек, а почти 7 млн получили две дозы и завершили иммунизацию.

25 октября министр образования и науки Сергей Шкарлет сообщал, что в Украине 88,2% сотрудников украинских школ получили минимум одну дозу вакцины.

Елена КРАВЧЕНКО
журналист
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации