ГОРДОН
 
 

В Минцифры анонсировали новые сервисы на портале "Дія"

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
На базе "Дії" реализуют сервисы назначения и перерасчета пенсии, отметили в Минцифры
На базе "Дії" реализуют сервисы назначения и перерасчета пенсии, отметили в Минцифры
Фото: thedigital.gov.ua

Министерство цифровой трансформации осенью представит новые сервисы. Об этом в эфире телеканала "Интер" рассказал вице-премьер-министр – министр цифровой трансформации Украины Михаил Федоров, сообщил пресс-офис ведомства.

В частности, запустят оповещения о проверке кредитной истории.

Кроме того, будет создан Единый реестр всех социальных выплат.

"Сегодня из-за путаницы в реестрах помощь по безработице может получать 30-летний парень, который не работает официально, но в то же время постоянно путешествует и имеет два джипа. База данных получателей субсидий не видит базу данных авто или недвижимости. Так государство теряет миллиарды гривен. Благодаря созданию Единого реестра соцвыплат можно исключить подобные ситуации и увеличивать пенсии и помощь тем, кто действительно в этом нуждается", – сказал Федоров.

Также на базе "Дії" реализуют сервисы назначения и перерасчета пенсии, пособия одиноким матерям и получения субсидий на оплату коммунальных услуг.

"Процесс подачи заявлений будет упрощен, чтобы люди не собирали сотни справок и не ходили по разным государственным структурам", – подчеркнули в Минцифры.

Контекст:

"Дія" – электронный сервис государственных услуг, созданный Министерством цифровой трансформации, его запустили 6 февраля 2020 года. Он включает одноименное мобильное приложение и портал с публичными услугами.

На 17 августа 2021 года количество активных пользователей приложения превысило 6 млн, на портале доступно 50 электронных услуг, среди них – регистрация бизнеса, автоматизированные строительные услуги, комплексная услуга для родителей новорожденных детей "еМалятко".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации