$38.42 €41.71
menu closed
menu open
weather +4 Киев

В Полтаве – массовое отравление, в больницу попали 27 человек

В Полтаве – массовое отравление, в больницу попали 27 человек Зарегистрирована вспышка острой кишечной инфекции
Фото: depositphotos.com (иллюстративное)

В Полтаве зафиксировано массовое отравление, ночью госпитализировали 27 человек. Об этом 6 декабря сообщил глава Полтавской областной военной администрации Филипп Пронин в Telegram. По его данным, отравились студенты в одной из студенческих столовых, но оба вуза, которые он упомянул, это отрицают. 

По предварительной информации, госпитализированные – студенты Полтавского юридического института Национального юридического университета имени Ярослава Мудрого, которые, вероятно, питались в столовой Полтавской политехники имени Юрия Кондратюка, сообщил глава ОВА.

Зарегистрирована вспышка острой кишечной инфекции.

"Причины инцидента сейчас устанавливают. Создана профильная комиссия, на местах работают специалисты Госпродпотребслужбы, Центра контроля и профилактики болезней и полиция. Начато эпидемиологическое расследование. Также проверяют столовую", – сообщил Пронин.

Однако в юридическом институте отрицают, что пострадали студенты этого вуза.

"Информация, распространяемая в социальных сетях, а также на сайтах отдельных государственных учреждений по массовому отравлению студентов Полтавского юридического института Национального юридического университета имени Ярослава Мудрого, не соответствует действительности. По состоянию на 6 декабря 2023 года ни один из студентов ПЮИ НУИ не был госпитализирован по причинам вероятного отравления", – сказано в сообщении.

В пресс-службе университета "Полтавская политехника имени Юрия Кондратюка" также заявили, что столовая вуза не имеет отношения к отравлению. 

"Мы со всей ответственностью опровергаем информацию о массовом отравлении, с которым по неизвестным причинам связали Полтавскую политехнику", – сказано в сообщении. 

В пресс-релизе не уточняется, действительно ли все отравившиеся люди ели в столовой, но подчеркивается, что в тот день заведение посетили около 800 человек и ни у кого из студентов, преподавателей и членов официальных делегаций других вузов проблем не было. Столовая работала до 14.00. 

"По информации из СМИ, обращения с расстройствами начались вечером. Мы не располагаем информацией о том, чем питались молодые люди в течение дня, а также о бытовых условиях их мест проживания", – подчеркнули в пресс-службе и добавили, что столовую сейчас проверяют. 

При этом УНИАН в областной инфекционной больнице подтвердили, что там сейчас лежат 16 человек с отравлением, их состояние оценивается как средней тяжести. Еще 11 пациентов отправили в Первую городскую больницу Полтавы.