ГОРДОН
 
 

В правительстве рассказали, когда и в каких условиях в Украине начнется учебный год

Учебный год по всей территории Украины начнется вовремя, с 1 сентября, в соответствии с особенностями эпидемической ситуации в конкретном регионе или в отдельной административно-территориальной единице, заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Шмыгаль: До 1 сентября необходимо обеспечить учебные заведения книгами, завершить реконструкции и ремонты
Шмыгаль: До 1 сентября необходимо обеспечить учебные заведения книгами, завершить реконструкции и ремонты
Фото: depositphotos.com

Учебный год в Украине начнется с 1 сентября. Об этом 30 июля на всеукраинском селекторном совещании с руководителями областей заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, сообщила пресс-служба Кабинета Министров Украины.

"Учебный год по всей территории Украины начнется вовремя, с 1 сентября, в соответствии с особенностями эпидемической ситуации в конкретном регионе или в отдельной административно-территориальной единице", – заявил Шмыгаль.

Он уточнил, что в зависимости от эпидемической ситуации, на отдельных территориях, в районах, городах "красной" зоны будут приниматься отдельные решения.

По словам главного государственного санитарного врача Украины Виктора Ляшко, в постановлении от 22 июля №641 прописаны четкие нормы в отношении организации работы учебных заведений.

"Они направлены прежде всего на разрыв возможного общения детей разных возрастных групп. Мы просим организовать начало уроков в разное время, чтобы дети не посещали учебных заведений одновременно со взрослыми и посторонними людьми, которые не являются участниками образовательного процесса", – отметил Ляшко.

Он добавил, что преподавательский состав должен будет проходить ежедневную термометрию и быть в масках до начала урока.

"Для детей другие нормы. Мы отказываемся от термометрии, но вводим опрос детей относительно состояния здоровья. И в случае появления симптомов острой респираторной вирусной инфекции им нужно обеспечить проведение термометрии и консультации медицинского работника", – отметил он.

Шмыгаль добавил, что до 1 сентября необходимо обеспечить учебные заведения книгами, а также завершить реконструкции и ремонты.

2019/2020 учебный год из-за карантина было принято решение завершить дистанционно.

Кабинет Министров Украины еще не определился по поводу того, начнется ли с 1 сентября учебный год для школьников. 23 июня тогдашний и.о. министра образования и науки Любомира Мандзий заявила, что новый учебный год для учащихся школ начнется с 1 сентября, а для студентов первого курса – с 17 сентября.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов в июне сообщил, что часть украинских школ может осенью перейти на дистанционное обучение.

Вместе с тем, по мнению врио министра образования Сергея Шкарлета, переход на дистанционное обучение чреват социальными последствиями.

По состоянию на 30 июля общее количество инфицированных коронавирусом в Украине составляет 68 794, из них 1673 умерли, 38 154 выздоровели. За прошедшие сутки зафиксировано 1197 новых случаев COVID-19.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации