ГОРДОН
 
 

В Украине 335 человек получили наградное оружие

Министр внутренних дел Арсен Аваков за время каденции президента Украины Владимира Зеленского вручил украинцам 335 единиц огнестрельного оружия.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Аваков за время президентства Зеленского вручил наградное оружие 335 украинцам
Аваков за время президентства Зеленского вручил наградное оружие 335 украинцам
Фото: mvs.gov.ua

За время президентства Владимира Зеленского 335 украинцев получили наградное оружие от министра внутренних дел Арсена Авакова: 242 были награждены в минувшем году, 93 – в нынешнем. Об этом сообщило РБК-Украина со ссылкой на ответ Министерства внутренних дел Украины на журналистский запрос.

Награждение происходило с момента вступления в должность Зеленского в мае 2019 года до июня 2020-го. Вручение именного огнестрельного оружия за указанный период не осуществлялось.

В МВД отказались назвать профессии, имена и фамилии людей, которым Аваков вручил наградное оружие, уточнив, что все они – граждане Украины, однако вести их учет запрещено украинским законодательством.

3 августа министр внутренних дел Украины Арсен Аваков вручил наградное оружие четырем полицейским, 23 июля принимавшим участие в спецоперации по задержанию и обезвреживанию полтавского угонщика Романа Скрипника.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации