ГОРДОН
 
 

В Украине началась посевная озимых зерновых. В семи областях сеют пшеницу, жито и ячмень

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Украине сеют озимые зерновые
В Украине сеют озимые зерновые
Фото: ЕРА

В Украине началась посевная кампания озимых зерновых культур. Семь регионов Украины уже сеют озимые пшеницу, рожь и ячмень. Об этом 6 сентября сообщил сайт Министерства аграрной политики и продовольствия Украины.

Наибольшее количество озимых зерновых посеяли аграрии Черниговской, Винницкой и Львовской областей.

"Посеяно 7,64 тыс. га зерновых, в том числе 5,17 тыс. га пшеницы, 2 тыс. га ячменя и 0,47 тыс. га ржи. Самые активные аграрии – в Черниговской области, они уже засеяли озимые на площади 3,40 тыс. га. Также в тройке лидеров – Винницкая область с 1,9 тыс. га и Львовская – 1,10 тыс. га", – сообщили в Минагрополитики.

Кроме того, во всех областях Украины сейчас проходит посевная озимого рапса, которого посеяно 686 тыс. га. Больше всего – в Днепропетровской (87,9 тыс. га), Одесской (72 тыс. га), Тернопольской (63,7 тыс. га), Винницкой (58,2 тыс. га) и Кировоградской (55,9 тыс. га) областях.

Аграрии пяти областей — Волынской, Ровенской, Тернопольской, Черкасской областей и Буковины — завершили сев озимого рапса.

Контекст:

Директор-исполнитель Всемирной продовольственной программы Дэвид Бисли заявил, что война в Украине может стать причиной роста мировых цен на продукты питания, что приведет к катастрофическим последствиям для беднейших слоев населения в разных странах. Он сказал, что от поставок зерновых из Украины очень зависят Йемен, Сирия, Тунис и Ливан. Недавний доклад ООН по продовольственной безопасности констатирует, что всего в мире около 50 стран зависят от экспорта украинского зерна.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации