ГОРДОН
 
 

В Украине обновили карантинные зоны. Харьков, Полтава и Сумы попали в "красную". Киев остался в "оранжевой"

Харьков, Полтава, Тернополь, Сумы, Ивано-Франковск, Хмельницкий, Черновцы и Чернигов оказались в "красной" зоне. Киев остался в "оранжевой" вместе с Одессой, Днепром и Винницей.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Украине на 15 октября зафиксировали 281 239 заболевших COVID-19
В Украине на 15 октября зафиксировали 281 239 заболевших COVID-19
Фото: depositphotos.com

Государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям обновила карантинное зонирование в Украине на заседании 15 октября. Список городов с делением на зоны опубликовал в Telegram министр Кабинета Министров Украины Олег Немчинов. 

В "красную" зону перешли Харьков, Полтава, Тернополь, Сумы, Ивано-Франковск, Лисичанск (Луганская область), Хмельницкий, Черновцы и Чернигов. Тяжелая эпидемиологическая ситуация во Владимире-Волынском (Волынская область), Василькове (Киевская область), Коростене (Житомирская область), Беляевке (Одесская область), Дубно (Ровненская область), Рубежном (Луганская область), Северодонецке (Луганская область), Люботине (Харьковская область), Каневе (Черкасская область), Нежине (Черниговская областьи Смеле (Черкасская область). Эти города тоже попали в "красную" зону. 



Киев остался в "оранжевой" зоне. В нее же вошли Винница, Луцк, Днепр, Житомир, Ужгород, Мелитополь, Львов, Николаев, Одесса и Ровно.



В "желтую" зону вошли Запорожье, Мукачево (Закарпатская область), Борислав (Львовская область), Березань (Киевская область) и Калуш (Ивано-Франковская область).



В то же время Харьковский горсовет пока не решил, будет ли ужесточать карантин в городе после решения комиссии, пишет "РБК-Украина" со ссылкой на комментарий пресс-секретаря горсовета Юрия Сидоренко.

По его словам, решение можно ожидать завтра, 16 октября.

Новое эпидемическое зонирование начнет действовать в 00.00 19 октября (в понедельник) и устанавливается на 14 дней. 

Кабмин 22 июля издал постановление, которым в зависимости от эпидемической ситуации в регионе или отдельных административно-территориальных единицах устанавливается "зеленый", "желтый", "оранжевый" или "красный" уровень эпидемической опасности распространения COVID-19.

В Украине также продлили адаптивный карантин до конца этого года. Тогда же Кабмин ужесточил критерии для определения "красной" карантинной зоны.

На утро 15 октября в стране зафиксировали 281 239 случаев коронавирусной инфекции, из них 5062 – за последние сутки. Скончалось 5302 пациента с COVID-19, а вылечилось 119 650 больных.

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией. В марте Украина объявила карантин.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации