Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Украине существуют "фермы рабов" – замглавы МВД Геращенко

По словам замминистра внутренних дел Украины Антона Геращенко, на существующих в стране "фермах рабов" люди занимаются полевыми работами.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Геращенко пообещал, что правоохранители будут реагировать на подобные случаи
Геращенко пообещал, что правоохранители будут реагировать на подобные случаи
Фото: mvs.gov.ua

В Украине существуют "фермы рабов", заявил заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко. Об этом 10 декабря сообщает Министерство социальной политики Украины.

"Сегодня у нас есть случаи, когда людей вывозят на полевые работы в так называемые фермы рабов. Два месяца назад мы прекратили деятельность такой фермы в Одесской области, где работодатель воспользовался тем, что люди были в сложных жизненных обстоятельствах и злоупотребляли алкоголем. Они должны были работать там за еду", – сказал Геращенко.

Он отметил, что фигурантам дела о "ферме рабов" объявили подозрение.

"Будем в дальнейшем с соответствующими органами реагировать на такие случаи", – подчеркнул Геращенко.

Осенью 2018 года в Национальной полиции рассказали о выявлении в Одесской области сельхозпредприятия, на котором бесплатно работали 94 украинца. Предприятие принадлежало семье, состоящей из гражданки Украины и гражданина Грузии. Всего в ОПГ входило, по данным Нацполиции, 13 человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации