ГОРДОН
 
 

В Украину идут первые заморозки – Укргидрометцентр

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Синоптики ожидают заморозки на поверхности почвы
Синоптики ожидают заморозки на поверхности почвы
Фото: depositphotos.com

В ближайшие дни в Украину придут первые заморозки. Об этом 3 сентября в Facebook сообщил Укргидрометцентр.

По данным синоптиков, погоду в стране 4–6 сентября будет определять мощный антициклон. В связи с этим существенных осадков не ожидается, однако ночи и дни будут становиться значительно холоднее.

Завтра в Украине, кроме южной части страны, местами ожидается небольшой дождь. Температура ночью составит +7...+14 °С, днем +13…+18 °С, в Закарпатье и в южных регионах +20…+25 °С.

"В последующие двое суток преимущественно без осадков, только в воскресенье днем в северных областях и Карпатах местами небольшой дождь; температура в большинстве областей ночью +2…+7 °С. 6 сентября на поверхности почвы ожидаются заморозки 0…+3 °С! Днем +12…+18 °С; в Закарпатье и на юге страны ночью +7…+12 °С, днем +16…+21 °С", – говорится в сообщении.



Контекст:

Осень 2021 года в Украине будет очень сухой, особенно в октябре, вероятны ранние заморозки. Об этом сообщил Украинский гидрометеорологический центр. В Северной Европе, Великобритании, Скандинавии, Эстонии и в западной части России ожидается больше облачных, дождливых дней, в сентябре будет прохладно, однако относительно тепло в ноябре.

По данным метеорологов, первый снег в этом году в Украине может выпасть в октябре.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации