ГОРДОН
 
 

В "Укрзалізниці" разработали план возобновления движения поездов

На первом этапе возобновления движения "Укрзалізниця" запустит 745 пригородных поездов для обеспечения подвоза граждан к местам работы в часы пик.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В "Укрзалізниці" заявили, что понесут масштабные убытки из-за возобновления движения поездов
В "Укрзалізниці" заявили, что понесут масштабные убытки из-за возобновления движения поездов
Фото: Укрзалізниця - Ukrzaliznytsia / Facebook

"Укрзалізниця" разработала план восстановления пригородного сообщения, который предусматривает две очереди возобновления курсирования поездов. Об этом в Facebook 12 мая сообщила пресс-служба компании.

На первом этапе на пути вернутся 745 пригородных поездов для обеспечения подвоза граждан к местам работы в часы пик. На втором планируется назначить еще 571 поезд и, таким образом, полностью восстановить пригородное железнодорожное сообщение.

Сейчас специалисты компании проводят технический осмотр оборудования и подвижного состава, проверяют работоспособность касс и платежных терминалов, а также ремонтируют вокзалы и поезда.

Вместе с тем и. о. главы правления "Укразалізниці" Иван Юрик напомнил об убыточности сектора пригородных перевозок из-за недокомпенсации местными бюджетами за поездки льготных категорий граждан.

"Так, при восстановлении курсирования на первом этапе, исходя из месячного расчета, компания недополучит 279,5 млн грн, а на втором – еще 224,5 млн грн", – отметил он.



Карантин в Украине действует с 12 марта. Из-за распространения коронавирусной инфекции COVID-19 запретили массовые мероприятия, закрыли учебные заведения, торговые центры, магазины (кроме продуктовых и аптек), рестораны, кафе и бары, спортивные залы, салоны красоты и ночные клубы. С 17 марта в Украине приостановили международное авиасообщение.

Ограничительные меры должны были действовать до 24 апреля, затем их дважды продлевали – вначале до 11 мая, потом до 22 мая.

С 11 мая в Украине началось смягчение карантина. Гражданам разрешили посещать парки и скверы. Кроме того, открылись магазины, торгующие непродовольственными товарами, салоны красоты и нотариальные конторы.

С начала эпидемии коронавирус был подтвержден у 16 023 украинцев, из них 425 умерли, а 3373 выздоровели.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации