Клуб читателей
ГОРДОН
 

Во Львове прошел митинг в поддержку учительницы Батюк, уволенной за пост о Гитлере

По словам представителя ВО "Свобода" Любомира Мельничука, юристы партии предоставят доказательства того, что учительница Марьяна Батюк не писала пост с поздравлением с днем рождения лидера нацистской Германии Адольфа Гитлера.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Во Львове начали сбор подписей за отставку директора школы №100, по приказу которого 25 апреля уволили учительницу Батюк
Во Львове начали сбор подписей за отставку директора школы №100, по приказу которого 25 апреля уволили учительницу Батюк
Фото: Мар'яна Батюк / Facebook

Во Львове вечером 27 апреля около 200 человек вышли на акцию поддержки учительницы и местного депутата от ВО "Свобода" Марьяны Батюк, уволенной из школы после поста в Facebook с поздравлением с днем рождения лидера нацистской Германии Адольфа Гитлера, сообщает Zaxid.net.

Во время митинга возле львовской школы №100 руководитель городской организации партии ВО "Свобода" Любомир Мельничук заявил, что юристы обратятся в суд и предоставят доказательства, что Батюк не писала скандальный пост.

Во время акции также начали сбор подписей за отставку директора школы №100, по приказу которого 25 апреля уволили учительницу.

В сообщении с поздравлением Гитлера с днем рождения, которое появилось на странице Батюк утром 20 апреля, было написано: "Великий человек, как ни крути". Были также приведены цитаты из книги Гитлера "Моя борьба". На данный момент публикация на странице депутата отсутствует.

Депутат от ВО "Свобода" заявила в эфире телеканала NewsOne, что считает провокацией размещение на ее странице в Facebook поздравления с днем рождения Гитлера. При этом она рассказала, что до сих пор не может понять, когда именно неизвестные заходили на ее страницу в соцсети и публиковали пост якобы от ее имени. По словам Батюк, ее Facebook на английском, и она "просто не знает", как посмотреть информацию, кто и когда заходил в ее аккаунт.

В рамках служебного расследования в школе №100 Батюк письменно попросили предоставить доступ к своему аккаунту в Facebook, но в назначенное время она не явилась, хоть и ознакомилась с письмом.

Издание "Страна" опубликовало скриншоты страниц во "ВКонтакте" и Facebook якобы Батюк, где она приводит другие цитаты Гитлера. Эти посты на данный момент недоступны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации