ГОРДОН
 
 

Во Львовской области от COVID-19 умер руководитель Старосамборского центра первичной медико-санитарной помощи

В городе Старый Самбор Львовской области от коронавируса погиб начальник центра первой медицинской помощи. 59-летний Василий Савенко возглавил центр в начале медицинской реформы.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Савенко было 59 лет
Савенко было 59 лет
Фото: Василь Савенко / Facebook

Во Львовской области от коронавируса умер начальник Старосамборского центра первичной медико-санитарной помощи Василий Савенко. Об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-служба Старосамборского районного совета.

"В лице Василия Алексеевича мы потеряли замечательного врача, специалиста своего дела, прекрасного, амбициозного, активного руководителя, надежного коллегу и друга, доброго наставника, человека с активной жизненной позицией. Василий Савенко возглавил первичное звено медицины в бурное время реформ и достойно справился с вызовом. У него было множество планов и идей, как в дальнейшем двигаться вперед, служить людям", – говорится в сообщении.



На своей странице в Facebook заместитель министра здравоохранения Украины Ирина Микичак написала, что Савенко умер от коронавируса.



В этом году Савенко должно было исполниться 60 лет. Во время первого этапа медреформы он возглавил Центр первичной медицинской помощи в Старом Самборе.

В течение 1 августа в Украине было подтверждено 1112 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Общее число подтвержденных случаев достигло 72 168, из них 1725 человек скончались, 39 543 пациента выздоровели.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации